站内搜索:

当前位置

焦志鹏、闫兴斌带队检查指导防汛排涝工作
发布时间:2021-09-26 17:50    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  9月26日中午。县委书记焦志鹏,县委副书记、县长闫兴斌到城区检查指导防汛排涝工作。县委常委、常务副县长刘春锋,县委常委、副县长王斌及相关部门负责人参加检查活动。
  在秦岭小区、工业区十字等处,焦志鹏听取城管执法局、应急管理局工作汇报,详细了解应急预案准备、防汛措施落实等工作,随手清理,排水口树叶和杂物,保障排水通畅。在城关街办亓母村口,焦志鹏、闫兴斌查看城区雨水管网运行情况和排水效果。
  就全县的防汛工作,焦志鹏强调,各级要坚持"人民至上、生命至上"的原则,切实增强做好防汛工作的自觉性和使命感。要逐路段落实人员,压实责任,加强巡查、排查和清理,确保城乡积水地段排水畅通。要密切关注天气变化,加强值班值守,加强隐患排查,做好物资储备,落实落细防汛各项措施。要紧盯重点部位,加强各种风险点的巡查,坚决克服侥幸麻痹心理,加强宣传引导,切实保障人民群众的生命财产安全。
  随后,县长闫兴斌带队到污水处理厂、靖庄路、312国道改建项目等处检查指导防汛防涝工作,详细察看和了解水位上涨、防汛备汛、隐患排查等工作落实情况。
  闫兴斌要求,要全面加强雨情汛情监测,密切关注天气变化和汛情发展,提高防汛意识,加强值班巡查,及时消除隐患,强化应急处置力度,确保在极端灾害天气发生时,有序、科学应对,保障群众生命安全和财产安全。要以高度负责的态度,认真做好安全隐患实时排查,及时排查治理塌陷、滑坡地段路段,制定完善应急方案,落实落细各项举措,切实消除安全隐患。





信息编辑:[王少仑]