站内搜索:

当前位置

中国共产党乾县第十七次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-09-28 15:28    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  承载着全县人民的期盼,9月28日上午,中国共产党乾县第十七次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  焦志鹏、闫兴斌、吴云锋、吴元操、刘晖、许超莹、张会文、杨飞、南伟、南文涛、王国涛等大会执行主席在主席台前排就坐。市委换届指导组到会指导,县委书记焦志鹏主持闭幕大会并致闭幕词。
  大会应到正式代表264名,实到260名,符合规定人数。
  大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党乾县第十七届委员会委员37名、候补委员8名、中国共产党乾县纪律检查委员会委员19 名、出席中国共产党咸阳市第八次代表大会代表32名。
  全体代表以举手表决的方式,通过了《中国共产党乾县第十七次代表大会关于第十六届县委工作报告的决议》和《中国共产党乾县第十七次代表大会关于县纪律检查委员会工作报告的决议》。
  焦志鹏指出,本次大会是在建党百年的重要历史节点、“十四五”开局之年,全县上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话之际,召开的十分重要的会议。大会期间,来自全县各条战线的代表,认真履行党章赋予的权利和义务,大会始终充满着民主、团结的气息,洋溢着求实、奋进的氛围。
  焦志鹏强调,大会确定了加快建设产优业强、创新开放、城乡共兴、生态秀美、幸福文明、民主法治新乾县的奋斗目标。全县上下要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,步调一致朝着加快建设新乾县的目标奋勇前进,勠力把宏伟蓝图变成美好现实。
  焦志鹏要求,加快建设新乾县,必须旗帜鲜明讲政治,牢记国之大者对标干,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化党的创新理论武装,坚定政治方向,推动党中央和省委、市委决策部署不折不扣落实见效。必须深入贯彻新理念,矢志唯实惟先加油干,紧紧围绕党代会确定的各项工作,一件接着一件抓、一年接着一年干;要以“增量提质、高点开局”为统揽,决战四季度,奋力夺取“十四五”首战大捷。必须解放思想再出发,锐意改革开放创新干,深入开展思想解放大讨论活动,各行各业齐发力,让乾县航船在全面建设社会主义现代化新征程上劈波斩浪、扬帆远航。
  焦志鹏要求,必须人民至上践初心,紧盯急难愁盼用情干,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕大会部署的民生各领域工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;要善于借鉴和运用群众经验,让群众在共同奋斗中,共享乾县改革发展成果。必须从严治党抓党建,锤炼过硬作风扎实干,大力弘扬伟大建党精神,让真抓实干成为乾县干部的显著标识;各级党员干部都要扛起责任、勇于担当,做立说立行做干将、开创开拓做闯将、敢拼敢打做猛将,为加快建设新乾县,为谱写乾县新时代追赶超越高质量发展新篇章而努力奋斗。
  焦志鹏要求,各位党代表要当好学习贯彻党代会精神的宣传员,为实现党代会确定的奋斗目标拼搏奉献;各级各部门要全方位、多角度、多层次,宣传解读大会确定的目标思路和战略重点,精心组织宣传宣讲;各级领导干部要身先士卒、率先垂范,干在实处、走在前列,以实际行动影响带动干部群众投身改革发展热潮。新当选的同志要倍加珍惜组织的培养和厚爱,倍加珍惜全县党员和人民群众的信赖与期待,在市委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,共同把大会描绘的美好蓝图一笔一画镌刻在乾县大地上。
  在庄严的国际歌声中,中国共产党乾县第十七次代表大会胜利闭幕。





信息编辑:[王少仑]