站内搜索:

当前位置

焦志鹏带队检查节前安全生产工作
发布时间:2021-09-29 18:51    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  9月29日下午,县委书记焦志鹏带队检查指导节前安全生产工作。县委办、应急管理局、消防救援大队、住建局、人社局、园区办、发改局等单位负责人参加活动。
  在锦绣名苑工地,焦志鹏详细了解施工进度、疫情防控、农民工工资保障,查看安全防护措施、扬尘治理措施落实工作,检查电梯等特种设备运行情况。焦志鹏要求,要把安全生产摆到首要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强安全防范,及时消除安全隐患;要严格做好常态化疫情防控工作,落实好健康管理等措施;在确保安全和质量的前提下,制定好施工计划,确保项目尽快建成。
  在海升果汁厂,焦志鹏深入生产车间等处,实地查看企业生产经营、车间安全规范等工作,了解新上项目完成、种植基地运行等情况。焦志鹏强调,食品安全保障一刻也不能松懈。要严格落实安全主体责任,持续绷紧食品和特种设备安全这根弦。要结合实际,努力在产能提升、产品开发等方面下功夫,进一步丰富产品线,延伸产业链,提升企业竞争力。
  在咸阳市天然气公司乾县分输站、咸阳市燃气公司好畤加气站等处,焦志鹏详细了解特种设备安全管理制度落实情况,查看压力容器和压力管道使用情况,对企业加强安全教育等做法给予肯定。焦志鹏强调,要全面落实消防安全生产责任制,进一步提高安全生产意识,规范安全生产,加强各类安全隐患排查。要制定和完善应急救援预案,加大安全教育,不断提升应急保障能力,坚决防止和遏制安全责任事故发生。

 

信息编辑:[王少仑]