站内搜索:

当前位置

乾县隆重举行庆祝2021年中国农民丰收节暨秦脆苹果品鉴采摘活动
发布时间:2021-09-30 12:50    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  春华秋实又一年,不负耕耘喜丰收。9月30日上午,乾县隆重举行庆祝2021年中国农民丰收节暨秦脆苹果品鉴采摘活动,大力弘扬中国优良的农耕文化,充分展现乾县“三农”工作的发展成就,生动展示新时代农民的伟大创造,号召社会各界共同助力农业农村高质量发展。
  县委书记焦志鹏宣布活动正式启动,国家苹果产业技术体系首席专家、西北农林科技大学园艺学院院长、国家二级教授马锋旺应邀出席并讲话,县长闫兴斌、市人保财险公司副总经理李学强先后致辞。
  市农业农村局副调研员朱峰、县政协党组书记穆伟峰、县人大党组副书记张会文出席会议,县委副书记吴云锋主持仪式。副县长余胜辉宣读《关于乾县十佳高素质农民、十佳专业合作社表彰决定》,与会领导为获奖专业合作社和高素质农民颁发奖牌和证书。各镇办负责人,高素质农民代表、获奖的合作社负责人参加会议。
  为热烈庆祝中国农民丰收节,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围。乾县以“庆丰收、感党恩”为主题开展丰富多彩群众性庆祝活动,特举行“乾州蛟龙转鼓”庆丰收、秦脆苹果品鉴采摘活动、名优特农产品展示展销、特色农产品网络直播带货、农业农村工作展示、现代农机装备智慧农机展示、秦脆苹果技术发展论坛、关爱农民健康义诊等活动。
  本次活动由乾县县委、县人民政府主办,县农业农村局、县商务局、人保财险乾县支公司、咸阳绿港农业公司承办,阳峪镇政府协办。当天,陕西广播电视台、陕西网、华商网、二三里咨询、乾县融媒体中心等平台通力协作,进行现场直播,广大自媒体达人进行网络直播、互动交流和直播带货,吸引了20余万人在线参与。
  近年来,乾县认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作系列重要讲话精神,把“三农”工作作为重中之重,以增强农民收入为核心,强化保障、创造特色、打造品牌,“秦脆”苹果、泔河酥梨、大杨香菜、漠西大葱等农产品蜚声在外。
  去年以来,乾县以市委“六大工程”为抓手,大力实施乡村振兴战略,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,夏粮喜获“十八”连丰,秋粮丰产在望,大力支持苹果、奶山羊、设施蔬菜三大特色产业发展,扎实开展农村人居环境整治,美丽乡村建设如火如荼,实现了农业增效、农民增产、农村增美的良好局面。








信息编辑:[王少仑]