站内搜索:

当前位置

乾县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第四次会议
发布时间:2021-09-30 16:54    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  9月30日下午,乾县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第四次会议,县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,吴云锋、王劲松、余胜辉、葛兵等领导小组领导及各成员单位负责人,各镇办负责人参加会议。
  会上,县委副书记吴云锋传达学习国家2021年考核后评估工作会议精神;县乡村振兴局负责人汇报我县2021年2个示范村打造各单位任务分工情况;县农业农村局负责人汇报我县农业园区(合作社)改造提升工作;副县长余胜辉通报巩固脱贫成果国家和省级后评估调研发现问题,通报全县防返贫动态监测和帮扶工作情况及整改工作安排,安排后评估工作情况。
  焦志鹏强调,严防松懈绷紧弦,全县各级要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强政治自觉,坚决克服松懈麻痹思想,以临战决战状态扎实推进各项任务。要严格对标补短板,“八组一办”要端正态度,对照《方案》要求,重点聚焦“责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固”四个关键,一丝不苟做好各项工作,全方位展示我县脱贫攻坚巩固成效。
  焦志鹏要求,要实行责任捆绑,压实党委、政府的主体责任,行业部门的帮扶、整改、监管责任;重点落实“三保障”和饮水安全等政策,突出巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴重点任务落实,突出信访问题推进,加大政策宣传,提高群众的认可度、满意度;要扎实推进问题整改,与自查自纠相结合,做到一体整改、见底清零。
  焦志鹏要求,要加强调度,乡村振兴局要全面掌握上下动态,及时协调存在的问题,确保各项工作向前推进。要强化担当,对照省市要求和任务分工,发挥好驻村工作队作用,扎实开展“回头看”。要强化督导,倒逼各项任务落实落地,切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。
  闫兴斌要求,要迅速排查,切实抓好问题整改落实,为我县乡村振兴工作奠定坚实基础。要突出重点,强力推进促振兴工作落实,从产业振兴、项目建设、示范村建设等方面入手,结合各自职能,制定具有针对性的工作措施。要查漏补缺,扎实做好“后评估”各项工作,开展好后评估培训工作会,不断巩固脱贫成果,促进乡村振兴。


信息编辑:[王少仑]