站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委理论学习中心组学习会
发布时间:2021-10-08 16:14    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  10月8日上午,县委书记焦志鹏主持召开县委理论学习中心组学习会,县长闫兴斌、县人大常委会党组副书记张会文等全体县级领导及相关部门负责人参加会议。
  会议集体学习了中共中央《中国共产党党旗党徽条例》。会议要求,全县各级党组织要提高思想认识,认真学习贯彻《条例》;要抓好宣传教育,严格规范管理,教育引导广大党员和人民群众正确认识、自觉规范使用党徽党旗及其图案,维护党徽党旗的尊严,维护党的尊严。
  会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握重要要求,完善我县“十四五”人才发展规划。要全方位培养、引进、用好人才,努力构建让人才发展平台。要加强党对人才工作领导,健全人才引用机制,让人才创新创造活力充分迸发。
  会议传达学习刘国中同志在省政协十二届常委会第十九次会议上的专题报告精神。会议强调,要按照省市和县委部署要求,深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断在学懂弄通做实上持续用力,在践行新发展理念上保持定力,在推动高质量发展上精准发力,在同频共振上凝聚合力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为乾县高质量发展贡献智慧和力量。
  会议传达学习杨长亚同志在市委落实全面从严治党“两个责任”会议上的讲话精神。会议强调,各级党委(党组)要准确把握“两个责任”的科学内涵和职责要求,全面落实全面从严治党主体责任和监督责任。领导干部要带头落实责任,严肃党内政治生活,守牢廉洁从政底线。要驰而不息纠“四风”,深化作风纪律专项整治,持续净化政治生态。
  就当前工作,焦志鹏要求,要深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委、市委部署要求和市委书记杨长亚来乾调研讲话精神,不断加快“六个新乾县建设”。要常抓不懈,深入做好意识形态领域各项工作,为乾县高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。
  焦志鹏要求,要以雨情为令,全力做好防汛减灾工作,各县级领导深入镇办村组,做好老房(窑庄)排查、水毁道路修复、饮水安全等工作,保障人民生命财产安全。要做好对接,加强经济运行研判和调度。要精心组织,筹备好“人才兴咸 创新发展”暨“智汇乾州”论坛等活动。要统筹兼顾,强力推动市容环境整治、农村环境提升,指导好秋收秋播、农产品销售,扎实做好信访稳定、安全生产和疫情防控等工作,推动各项工作取得新作为。



信息编辑:[王少仑]