站内搜索:

当前位置

焦志鹏看望慰问百岁老人、困难老人 安排秋收秋播工作
发布时间:2021-10-13 16:22    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  在重阳节来临之际,10月13日下午,县委书记焦志鹏到城关街办看望慰问百岁老人杨玉娥、困难老人殷宇岗,给他们送去慰问金和慰问品,祝愿他们过一个愉快祥和的重阳节。
  在城关街办高庙村杨玉娥(102岁)家中,焦志鹏与老人及家人亲切交谈,询问他们的生活情况、身体状况,当看到老人精神矍铄、自理生活时,焦志鹏十分高兴,给老人送去慰问金和慰问品,祝福老人健康长寿,并叮嘱其家人悉心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福。
  困难老人殷宇岗独居家中,焦志鹏来到老人家中,详细了解老人身体、家庭情况,了解老人有何需求,为他送去了慰问金和慰问品。看到县委书记的到来,老人激动不已,连声感谢党和政府的关怀。焦志鹏叮嘱卫健部门和镇村干部要解决好老人的生活实际问题,在政策上多扶持,生活上多关心,尽最大努力为老人创造良好的生活条件,使其切实感受到党的温暖以及社会的关爱。
  焦志鹏还就秋收秋播工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立全心全意为人民服务的意识,全力做好秋收秋播各项工作。要充分发挥党员干部力量,迅速行动,成立志愿队、服务队,帮助群众抢收抢种、采销果品。要加强天气预警,加强技术指导,加大农机调度,提高收获效率,统筹做好秸秆禁烧等工作。要切实改进工作作风,结合“我为群众办实事”实践活动,与群众一道,争分夺秒,确保应收尽收、颗粒归仓。


信息编辑:[王少仑]