站内搜索:

当前位置

乾县党员干部帮助群众秋收秋播
发布时间:2021-10-13 16:52    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

近期阴雨连绵,给群众秋收秋播带来困难,影响我县农作物收获。趁着雨停空档,按照乾县县委县政府安排,我县各级各部门,各镇办结合“我为群众办实事”实践活动,积极组织党员志愿者及镇村干部迅速行动,深入田间地头,采用人搬肩扛,组织农业机械等方式,帮助群众抢收抢种,采摘销售果品,以实际行动支援群众,最大限度减少损失。

今年我县种植玉米26.5万亩,截止目前在广大党员干部带领下,群众已积极抢收玉米15万余亩。全县计划播小麦面积56.1万亩,已完成播种23.47万亩。油菜已完成4万亩播种任务。中早熟苹果已基本收获完毕,晚熟苹果正在全力抢收。当前,我县小麦种子、化肥、农药、农膜等物资供应充足。

我县拥有各类农业机械共计4848台,分别为玉米联合收割机1224台播种机3126(宽幅播种机械40余台)拖拉机498台待田间地面情况缓和后,将加入秋收秋播之中,进一步加快收播进度。(乾县融媒体中心:李昕)

信息编辑:[王建飞]