站内搜索:

当前位置

170位科技人才参加,咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会乾县分会场暨“智汇乾州”论坛
发布时间:2021-10-14 20:56    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  金秋连盛会,乾州迎贵客。10月14日下午,参加咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会乾县分会场暨“智汇乾州”论坛各界人士陆续抵乾,举行欢迎仪式,水中弹道协同创新中心学术委员会主任、中国工程院院士、南京理工大学教授李鸿志等省内外各领域的专家学者、金融机构、科技公司以及部分企业家代表170余人应邀参加。
  县委书记焦志鹏致词并推介乾县,县人大常委会主任张社教、县政协主席穆伟峰、县人大党组副书记张会文等全体县领导,县级相关部门负责人参加仪式。县委常委、常务副县长刘春锋主持仪式。
  焦志鹏说,浸润着盛唐时期开放、兼融、创新的文化特性,乾县自古就是一方创新创造、兴才兴业的热土。乾县以此次大会为起点,将聚力打造全省科创地标,设立科技创新基金,让创新创业的生态容量足够大;聚力打造最优营商环境,让创新创业的生态效益足够好;聚力打造美丽宜居城市,让创新创业的生态家园足够暖。
  焦志鹏期望,各位专家学者把乾县作为投资创业、研发创新的基地,开展科技成果转化,合作重大科技项目。充分发挥智力资源丰富的特殊优势,持续为乾县高质量发展把脉支招。发挥联系广泛、人脉丰厚的优势,宣传乾县,推介乾县,集众智、汇众力、促众创,共同向着创新开放新高地坚定迈进。
  中国工程院院士李鸿志在致辞中对乾县举办咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会乾县分会场暨“智汇乾州”论坛表示祝贺,同时肯定了乾县在科技创新、成果转化等方面取得的工作成绩,他希望,乾县要积极发挥优势,支持军民融合等项目发展,促进技术转移和科技成果转化,服务乾县经济社会创新高质量发展。


信息编辑:[王少仑]