站内搜索:

当前位置

市县联动,市县党员干部帮助群众抢收抢种
发布时间:2021-10-17 16:16    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

10月17日,按照咸阳市委、市政府安排部署,市直机关有关部门广大党员干部继续到乾县田间地头开展帮助群众抢收抢播行动。

一大早,副市长王靖带领由市绿化管理处、市政处、市政集团、市医药总公司、市政府办六科及城建专班全体人员组成100多人的抢收抢种小分队,就来到临平镇枣新村帮助群众抢收苹果。

在枣新村村委会,与县长闫兴斌等县级领导及乾县政府办、农业农村局党员干部志愿者一起召开了苹果采摘培训会,会上农业专业技术人员对大家进行了培训,培训内容涉及采摘流程、注意事项和人身安全等方面,随后全体人员被分成小组,分别进入杨武学、杨西养、杨尊理、王昌晶、杨俊鹏、王领团等群众户的果园,大家分工协作,分片包干,干劲十足。广大党员干部摘的摘,剪把的剪把,装笼的装笼,运输的运输,现场一派热火朝天、紧张繁忙的景象。经过大家一天的辛苦劳作,群众的10多亩苹果被全部收获,大家由衷的感谢志愿者们的辛苦付出。

来到乾县的各个乡村,干部群众迅速分组去到田间地头,大家在下地干活前听取村民的安排,认真学习村民们所教授的收割方法,以“我为群众办实事”的态度,全心全意帮助群众抢收玉米,采摘苹果、梨、柿子等水果,组织农业机械,帮助群众播种。

截止目前,乾县玉米已收割26.2万亩,剩余0.31万亩;苹果已采收25.8万亩,剩余12.2万亩;酥梨已全部采收。剩余农作物正在加紧抢收中。小麦已播种39.2万亩。








信息编辑:[王建飞]