站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开专题会议 安排部署当前各项工作
发布时间:2021-10-18 19:15    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  10月18日下午,县委书记焦志鹏主持召开专题会议,安排部署当前各项工作。他要求,凝心聚力,以“增量提质、高点开局”为统揽,奋战四季度,全力保全年,确保“十四五”稳健开局、新乾县建设全面启航。县长闫兴斌、县政协党组书记穆伟峰、县人大常委会党组副书记张会文等全体县级领导,各相关部门主要负责人参加会议。
  会议听取了各常委、副县长及相关县领导工作汇报,详细了解当前各项重点工作和任务情况汇报、存在问题和下一步工作打算。在听取汇报后,闫兴斌、穆伟峰、张会文进行了点评,提出了具体的意见和建议。
  结合省市和我县实际,焦志鹏肯定了今年以来取得的工作成效,同时深入分析了面临的严峻形势,动员全县上下保持战略定力,坚持目标、问题、责任、结果导向,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加务实的作风做好各项工作,打一场众志成城的攻坚战。
  焦志鹏强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹“学”与“干”,突出抓好“三个结合”,同党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,同省委、市委部署要求和市委书记杨长亚来乾调研讲话精神紧密结合,同县十七次党代会精神紧密结合,把党代会精神焕发的热情激情转化为“增量提质、高点开局”的强大动力。要靶向发力稳定增长,加压加力推进项目建设,毫不放松抓好农业生产,持续挖潜稳定工业经济,多措并举提振旅游市场,统筹做好省供销社现场会筹备、市委书记杨长亚来乾陵调研指示精神落实、县融资平台整合升级等具体任务,推动经济量的合理增长和质的稳步提升。
  焦志鹏要求,要全面对标强弱补短,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,突出抓好生态环境保护,坚决做好防范化解重大风险等工作,重点做好防汛风险排查、隐患整治、困难群众抢收抢种、冬季生物质禁燃、矛盾纠纷化解、安全生产等具体任务。要用心用情保障民生,扎实办好民生实事,全力做好防汛减灾,高度重视冬季供气供热供电,敬终如始做好疫情防控工作,扎实推进创文工作,加速推进文体中心建设,狠抓人居环境整治,重点做好城市更新行动、阳南路建设、清洁取暖、跟进落实最新防控措施、人居环境卫生观摩等具体工作,巩固好各项工作取得成效。
  焦志鹏要求,要严实推进党的建设,高质量筹备全省“小个专党建”现场会,扎实做好解放思想大讨论活动,下茬整治“慵懒散漫虚粗”等作风顽疾,全面从严治党管党,以党风带政风。要狠抓落实,各县领导要率先垂范,落实“三包三促”,推进包抓镇办、项目、企业和分管工作;各级各部门要聚焦聚力,心无旁骛完成好全年目标任务;督查室、纪委监委要严督实导,加压奋进,确保完成全年目标任务,向组织和人民交上一份合格的答卷。



信息编辑:[王少仑]