站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-10-19 17:53    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  10月19日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第29次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委常委吴元操、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹参加会议,县政协党组书记穆伟峰,县人大常委会党组副书记张会文列席会议。
  会议集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》“提高保障和改善民生水平—坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”。会议强调,全县各级要深入学习领会,突出教育立德树人根本任务,深化办学体制、管理体制、教育评价、人才培养模式等方面改革,推动“双减”等政策落地见效,努力办好人民满意教育。
  会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要坚持深学笃用,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好统筹发展和安全;要全面防范风险,强化生物资源安全监管,健全应急预案,打造防控体系;要依法履职尽责,加强组织领导,不断提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。
  会议传达学习习近平总书记对老龄工作作出重要指示精神。会议要求,要完善顶层设计,强化支持力度、创新运行方式;要盘活养老资源,统筹城乡养老事业发展;要发展康养事业,大力推进养老机构、医疗机构等融合发展;要丰富工作内涵,积极办好老年大学等平台,推动我县老龄事业发展不断迈上新台阶。
  会议传达学习习近平总书记就粮食购销领域重要指示精神、中共中央《关于开展涉粮问题专项巡察的通知》、省、市粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,把专项整治作为践行“两个维护”的具体行动,严实推进整治,强化标准兼治,持续强弱补短,坚决扛稳保障粮食安全的政治责任。
  会议传达学习杨长亚同志在全市国有企业党的建设工作会议上的讲话;会议强调,要突出政治引领,全面践行“两个一以贯之”;要强化党的领导,推动融入国企治理各环节;要持续强基固本,进一步盘活组织资源、创新党建载体,扎实推进“两个覆盖”。要促进深入融合,用企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。
  会议听取并讨论了我县粮食购销领域专项巡察实施方案,会议还研究了其他事项。


信息编辑:[王少仑]