站内搜索:

当前位置

焦志鹏督导检查疫情防控工作
发布时间:2021-10-25 18:21    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  10月25日,县委书记焦志鹏督导检查疫情防控工作,副县长程妮参加活动。
  在乾县高铁站、汽车站、好又多超市,城关街办东街村等处,焦志鹏详细了解各防控点工作开展情况,重点询问物资配备、值勤模式、人员登记、“健康码”和“行程码”查验、体温检测、核酸检测、日常消杀等防控措施落实情况。他要求,要严格“入口关”,扎实开展联防联控,筑牢打赢疫情阻击战的第一道防线。
  在乾县人民医院,焦志鹏先后到核酸检测门诊、发热门诊、隔离留观房间等地查看,详细了解日门诊量、预检分诊流程、发热病人接诊、核酸检测能力以及各项疫情防控管理措施等情况,并对大家的辛勤工作表示感谢。他要求,要落实好各项防控措施,实施闭环管理,坚决防止院感发生。
  在城关街办南街村,焦志鹏还通过视频连线的方式,与正在居家隔离的返乾人员进行通话,鼓励他积极配合,落实好各项疫情防控措施,照顾好自己,保持良好心态,早日解除隔离。焦志鹏叮嘱工作人员要做好后勤保障,体现人文关怀。
  焦志鹏强调,全县各级要充分认识疫情防控的新形势,坚决落实“外防输入、内强管控”各项举措,压紧压实各方责任。要加强重点人员管理,充分利用“大数据”和网格化,切实筑牢联防联控、群防群治的严密防线;要精准落实防控措施,在车站、宾馆、农贸市场、医疗机构、超市等公共重点场所,严格执行亮码、测温、戴口罩、消杀等防疫要求;要加强宣传引导发动,提倡非必要不外出、少聚集,“白事简办、红事缓办”,动员群众接种“第三针”加强疫苗,落实好个人防护措施,全力守护全县人民生命健康。
  焦志鹏还调研了医学隔离点的设置工作。




信息编辑:[王少仑]