站内搜索:

当前位置

乾县2022年度城乡居民医疗保险暨补充意外保险征缴工作启动
发布时间:2021-10-27 16:14    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1027日上午,乾县召开2022年度城乡居民医疗保险暨补充意外保险征缴工作会。县委常委、常务副县长刘春锋讲话,副县长程妮主持会议,医保局、民政局、卫健局、税务局、各镇办及相关业务人员参加会议。

  会议宣读了《乾县人民政府关于做好2022年度全县城乡居民基本医疗保险参保个人缴费有关问题的通知》《乾县人民政府办公室关于继续扩大城乡居民健康保险助力乡村振兴工作的通知》,会议解读了2022年度城乡居民医疗保险的征缴流程及政策。

  2022年度乾县城乡居民参保个人集中缴费时间,原则为20211028日至20211231日。缴费标准每人320元,意外保险每人30元。缴费方式关注微信“陕西税务”公众号,依次点击“纳税服务”即可自主缴费,乾县范围内的陕西信合、农业银行、工商银行、邮储银行的线上线下渠道均可缴纳,云闪付、支付宝、微信等线上渠道可自助缴费。

    刘春锋强调:要高度重视,切实增强责任心和紧迫感,顾大局、惠民生、促发展、保稳定,不折不扣完成参保任务,积极推进城乡居民基本医疗保险全覆盖。要抓住关键,严格履职尽责,密切配合,抓好基金监管,提升服务质量,齐心协力完成征缴各项工作任务,推动各项工作扎实开展。要进一步提高思想认识,夯实责任,强化组织领导,细化工作措施,广泛宣传动员,加强督导检查,下茬立势推进,确保全面如期完成工作任务。


信息编辑:[高蒙]