站内搜索:

当前位置

焦志鹏到镇办督导检查当前工作
发布时间:2021-10-30 18:35    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  10月30日下午,县委书记焦志鹏到城关街办、梁村镇、姜村镇、灵源镇,督导检查巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、秋收秋播、农村人居环境整治、疫情防控、清洁取暖、生物质禁烧、农村改厕等当前工作。
  在城关街办五谷丰农机合作社、梁村镇鑫润奶牛养殖合作社、灵源镇三辉现代农业合作社等处,焦志鹏详细了解各合作社运行情况,并对产业发展、农业增效、群众增收等工作进行了安排部署。焦志鹏强调,要结合实际,充分发挥合作社、产业大户的主体作用,不断发展壮大村级集体经济,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,推进特色产业高质量发展,夯实乡村振兴基础。
  在城关街办新巨洲村,焦志鹏入户走访 群众,详细了解热风机或壁挂炉安装使用、用气用电安全宣传、农村改厕使用等情况,与干部群众详细交流,听取意见和建议。焦志鹏强调,要充分发挥群众主体作用,全力推进改厕工作。要强化宣传引导,指导群众安全使用取暖设备,扎实做好电力、气源保障等工作,加大散煤治理和生物质禁烧,不断提升群众的满意度、获得感和幸福感。
  在姜村镇新材料产业园,焦志鹏到3户入园企业调研走访,详细了解生产经营、产品研发、周边群众就业等工作,对加大2期项目建设提出具体要求。焦志鹏强调,要抢抓机遇,加快标准化厂房建设,积极吸引企业入园。要主动作为,积极为企业提供服务,全力优化营商环境,推动乾县经济高质量发展。
  在新巨洲村委会、姜村镇政府等处,焦志鹏听取了当前工作汇报,对农村人居环境整治、秋收秋播、疫情防控等工作进行了安排部署。焦志鹏强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,统筹做好当前各项工作,为加快建设“六个新乾县”贡献力量。


信息编辑:[王少仑]