焦志鹏主持召开县委审计委员会第二次会议

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2021-11-02 11:35  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  11月2日上午,县委书记、县委审计委员会主任焦志鹏主持召开县委审计委员会第二次会议。传达学习市委审计委员会会议精神,审议并通过了《2020年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,审议《乾县“十四五”审计工作发展规划》、《审计监督重大事项督察督办办法》《县委审计委员会成员单位协调会议制度》《县委审计委员会成员单位联络员制度》,《县委审计委员会关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》。审委会副主任、县长闫兴斌,审委会副主任、县人大常委会副主任刘明及审委会委员参加会议。
  会议指出,今年以来,审计机关围绕县委、县政府中心工作,以“增量提质、高点开局”为统揽,依法履行审计监督职责,在促进重大政策措施贯彻落实、提高财政资金使用绩效、强化重点投资项目监管、维护保障改善民生、督促审计发现问题整改等方面做了大量工作。
  会议强调,要心怀“国之大者”抓审计,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治导向政治要求贯穿审计工作全过程。要围绕中心任务抓审计,紧扣“六大战略”、加快建设“六个新乾县”目标,聚焦建设现代化经济体系,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效接,聚焦权利集中、资金密集、资源富集、资产聚集的岗位、环节和领域,自觉服务全县经济社会发展大局。
  会议要求,要突出问题抓审计,通过建立问题清单、责任清单、整改清单,形成整改台账,实行对账销号,以清零的标准推进审计整改坚决到位。要锻造过硬铁军抓审计,坚持不懈抓班子带队伍,突出学习培训、一线锻炼、关心关爱,在实践中砥砺“八种本领”,提高“七种能力”,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航者”。



信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页