站内搜索:

当前位置

张海文来乾督导调研
发布时间:2021-11-03 19:03    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月3日,市委常委、纪委书记张海文来乾督导调研拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。县委书记焦志鹏、县长闫兴斌等参加调研活动。
  张海文到新阳镇白塔村、野菊花种植基地,城关街道大桥村、童装社区工厂等处,通过听取情况介绍,实地查看产业项目,入户走访党员群众等方式,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、产业发展、卫生改厕、清洁取暖、玉米收成、小麦播种、基层党建、阵地建设、乡村治理等情况。
  在随后召开调研座谈会上,张海文听取了县、镇、村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况汇报,听取了县纪委监委关于住房、教育、医疗卫生、社会保障等9项群众反映强烈突出问题专项整治工作情况。
  张海文强调,乾县要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化基层组织建设,发挥好村级党组织战斗堡垒作用,因地制宜发展特色产业,着力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众反映强烈突出问题专项整治工作,解决好群众遇到“急难愁盼”问题。县纪委监委要坚持挺纪在前,强化日常监督,精准运用监督执纪“四种形态”,深入推进粮食领域腐败问题专项整治和“一卡通”管理问题专项治理等工作,推进全面从严治党向纵深发展。
  焦志鹏表示,乾县将以更高的站位胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,努力推动党中央和省委、市委决策部署不折不扣在乾县落地见效。要以更实举措推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,夯实各方责任,全面查漏补缺;要以更大的力度深化正风肃纪,坚决整治群众反映强烈突出问题;要以更强担当矢志真抓实干,统筹做好疫情防控、有效衔接、环境保护、民生保障、信访稳定、安全生产等工作,奋力夺取“十四五”首战胜果。
  县委副书记吴云锋,县委常委、纪委书记李宏,副县长余胜辉及相关部门、镇办负责人参加调研或座谈。





信息编辑:[王少仑]