站内搜索:

当前位置

乾县召开第三季度农村环境卫生整治观摩点评会议
发布时间:2021-11-09 18:22    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月9日,县领导穆伟峰、张会文、吴云锋、王斌带队观摩第三季度农村环境卫生整治成果,并召开点评会议,推动人居环境整治工作走深走实。
  此次观摩利用一整天的时间对全县16个镇办16个行政村2021年第三季度农村环境卫生整治成果实地查看,认真检查。同时,由县领导、重点工作督察组、"两代表一委员"、镇办和相关部门负责人组成打分组,现场评分,评分结果作为第三季度考核依据。
  随后召开观摩点评会议。会上,县委常委、副县长王斌总结第三季度全县农村环境卫生整治进展情况,安排第四季度工作;并当会宣布考核评比结果。与会领导为排名前三的城关街办、灵源镇、薛录镇颁发了流动奖牌和奖金,为排名后三位的镇颁发流动黑牌;后三位的镇党委书记先后作表态发言。
  县政协党组书记穆伟峰、县人大常委会党组副书记张会文分别对观摩情况进行了点评,通过横向、纵向的比较,肯定了工作中取得成绩。并指出,农村人居环境整治是全面建成小康社会根本要求,是增强广大农民根本福祉的具体体现,是实施乡村振兴战略的重要任务。各镇办要集中火力、加大力度、综合施策,努力在扬尘治理、背街小巷、移风易俗、巩固成效、健全机制等方面下功夫,常抓不懈地做好农村人居环境整治的各项工作,助力乡村振兴。
  吴云锋要求,要思想上再重视。各镇办、相关各部门要树立长期的环境整治观念,全力抓好农村环境卫生整治工作常态化、规范化整治和管理;要机制上再健全。积极探索,大胆创新,建立健全农村环境卫生管理机制,不断完善农村环境卫生基础设施和设备,动员群众广泛参与,养成良好的生活习惯,树立文明乡风,共同维护干净整洁的美好家园;督查上再给力。县城管局、县农村环境卫生指挥部成员单位要充分发挥职能作用,加大对农村环境卫生整治工作的巡回检查,以硬的工作作风推动农村环境卫生整治工作持续向好。(乾县融媒体中心:邓博学)


信息编辑:[王少仑]