站内搜索:

当前位置

县委常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-15 11:12    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月15日上午,乾县县委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,贯彻省委、市委部署要求,研究我县贯彻落实意见,动员全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。
  县委书记焦志鹏主持会议,传达了党的十九届六中全会公报,会议还印发了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神传达提纲,全体县级领导,县级各部门主要负责人,各镇(办)党工委书记参加会议。
  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全县上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度自觉、积极主动抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
  会议强调,要深刻把握全会的精神实质,以全会《公报》为教材,深刻领会、悉心体悟,学懂弄通内涵要义和精神实质。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定不移把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻感悟党百年奋斗创造的伟大成就,悉心体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要深刻感悟党百年奋斗的伟大历史意义,把红色基因和血脉传承下去。要深刻感悟我们党经过长期实践积累的宝贵经验,牢牢把握“十个坚持”。要深刻感悟党站在百年历史起点上肩负的伟大历史使命,不断推进新时代党的建设新的伟大工程前进。
  会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,全县各级各部门要加强组织领导,精心安排部署,系统推动实施,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。要精心组织学习研讨,各级党委(党组)要精心安排、周密部署,县委理论中心组要扎实开展集中学习和交流研讨,各级党员领导干部要先学一步、学深一层,县委组织部和县委党校要创新学习形式、扩大学习覆盖面。要加强舆论宣传引导,精心部署集中宣讲工作,开设专题专栏,多角度做好解读阐释,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要注重系统全面贯通,把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,狠抓工作落实,确保党中央决策部署在乾县落地见效。
  会议强调,要坚定不移地走好新的赶考之路,从中汲取智慧和力量,奋力谱写新时代乾县高质量发展新篇章。要高举伟大旗帜,把牢前进方向,努力把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要强化责任担当,不懈拼搏进取,推动乾县高质量发展奋勇向前。要牢记初心使命,践行根本宗旨,用心用情用力解决人民群众的急难愁盼问题。要发扬斗争精神,战胜风险挑战,坚持把维护政治安全放在首位,统筹发展和安全。要勇于自我革命,全面从严治党,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。
  焦志鹏要求,要结合实际、学以致用,全力干好当前工作,紧扣“增量提质保预期”目标任务,决战四季度、打好收官战;持续保障和改善民生,强化大气污染防治,扎实做好“暖冬行动”,高度重视生产安全和信访工作,统筹年底收官和明年开局,紧密谋划好明年项目建设、产业发展、民生保障、乡村振兴、党的建设等各项工作,推动乾县高质量发展劈波斩浪、行稳致远。


信息编辑:[王少仑]