站内搜索:

当前位置

焦志鹏赴空军军医大学西京医院慰问乾县籍中国科学院院士窦科峰教授
发布时间:2021-11-19 15:12    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月19日上午,县委书记焦志鹏携省发改委原副主任强文祥、省工商联副主席许孝军等乾县籍乡贤代表,赴空军军医大学西京医院,看望慰问刚刚当选中国科学院院士的我县杰出人才窦科峰教授。
  在西京医院肝胆外科,焦志鹏为窦科峰院士送去了乾县县委、县政府的贺信,送去乾县62万人民的祝贺和祝福。焦志鹏还与窦科峰院士,空军军医大学政治工作处主任崔彬强、西京医院政治工作处主任乔帅、西京医院门诊部主任刘雅、空军军医大学政治部人才办主任李威等专家座谈交流,听取他们对乾县发展的意见建议。
  在介绍乾县经济社会发展情况后,焦志鹏说,当前,乾县上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程奋勇前进,迫切需要在外成功人士帮助家乡牵线搭桥、引才引智,共建美好家园。希望窦科峰院士在科学研究的道路上再攀高峰、捷报频传,努力取得更多的重大成果,同时能一如既往为家乡发展建言献策,为家乡建设增光添彩。
  焦志鹏说,乾县上下将以窦科峰院士为榜样,秉承您忠诚为誓、大爱名医的赤子情怀,学习您大胆探索、勇攀高峰的进取精神,聚焦加快建设产优业强、创新开放、城乡共兴、生态秀美、幸福文明、民主法治新乾县奋斗目标,与广大在外的乾县精英贤达携手并肩,奋勇向前,为奋力谱写乾县高质量发展新篇章而努力奋斗。
  窦科峰院士说,他是地道的乾县人,成长于乾县,家乡人民给予了众多的爱护。借此机会,向家乡人民问好,向父老乡亲表示感谢。此次当选为中国科学院院士,他将一如既往地关注和支持家乡的发展,利用专业所长,为乾县的经济社会发展和家乡人民做出自己应有的贡献。窦科峰院士在讲话中表现出浓浓的家乡情结,祝愿家乡乾县越来越好,早日实现“建设六个新乾县”的奋斗目标。
  窦科峰,1955年12月出生,乾县城关街办(长留乡)北巨村人,1970年12月从乾县参军入伍,专业技术二级,现任空军军医大学第一附属医院肝胆外科教授、主任医师、博士生导师,2021年11月当选中国科学院院士。









信息编辑:[王少仑]