站内搜索:

当前位置

县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-11-22 18:06    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月22日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第31次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委常委吴元操、赵希晶、王劲松、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹参加会议,县政协党组书记穆伟峰、县人大常委会副主任郑英列席会议。
  会议集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》“促进人与自然和谐共生—坚决打好污染防治攻坚战”。会议强调,全县各级要深入学习领会,建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,聚焦督察问题整改和大气污染防治,协同打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态秀美新乾县建设目标加快实现。
  会议传达学习中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见。会议强调,各级各部门要坚持党的领导不动摇,牢牢把握重大政治原则;要发展全过程人民民主,保证党领导人民依法有效治理国家;要支持人大依法履职,深化人大督政问效机制创新;要加强人大自身建设,努力在加强和改进新时代人大工作中实现新发展。
  会议传达学习《陈希同志在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话》《中共中央组织部关于查处四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律问题的通报》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,严肃换届纪律、净化换届风气,确保换届平稳有序进行。进一步压实政治责任,营造良好的换届环境。要进一步深化警示教育,自觉遵守“十严禁”等纪律要求。要进一步严格政策程序,突出把好人选政治关、廉洁关和资格条件关。要进一步加强监督检查,以“零容忍”态度捍卫风清气正的换届风气。
  会议传达学习11月20日省委主要领导来咸调研讲话指示精神;传达学习11月22日市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,要坚决扛起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任,全力以赴稳定经济增长,一丝不苟防范化解风险,持续用力推进有效衔接,铁腕推进大气污染防治,健康平稳有序完成换届,谋深谋实明年各项工作,鼓足干劲抓工作落实,确保完成年初预期目标,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更大乾县贡献。
  会议传达学习王兴宁同志在十三届省委第十二轮巡视暨粮食购销领域专项巡视巡察工作动员部署会上的讲话精神。会议强调,要坚守政治定位狠抓巡察,促进党的政治和党的建设全面加强。要紧扣粮食安全严抓巡察,推动粮食购销领域专项整治不断深入。要突出问题整改细抓巡察,确保在本届县委启动巡察前所有问题清零见底。要强化建章立制深抓巡察,切实做好巡察“后半篇文章”。
  会议听取了我县粮食购销领域工作汇报,会议还研究了其他事项。


信息编辑:[王少仑]