站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开落实全面从严治党“两个责任”谈心谈话 会
发布时间:2021-11-22 18:43    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  为认真贯彻落实全面从严治党的要求,11月22日下午,县委书记焦志鹏召集全体县级领导,各镇办、各部门负责人,就落实从严治党“两个责任”开展集体谈心谈话。
  焦志鹏强调,“两个责任”的提出和深化,是以习近平同志为核心的党中央深刻把握党执政规律,对马克思主义党建理论的丰富发展,是一以贯之推进全面从严治党、防范化解党委政府自身建设领域风险的有力抓手。全县各级党委(党组)、纪检监察机关要准确把握“两个责任”的科学内涵和职责要求,常研究、常部署,抓领导、领导抓,种好各自“责任田”。
  焦志鹏要求,要担责负责、善抓善管不懈怠,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,政治引领把方向,建强组织夯基础,驰而不息转作风,协调联动促创新,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,牵紧牵牢主体责任这个“牛鼻子”。要履责尽责、严抓严管不含糊,纪检监察机关必须紧扣监督首要职责,坚持靠前抓监督,立足精准抓监督,突出从严抓监督,着眼创新抓监督,以严实监督促责任落实,不断提升监督质效。
  焦志鹏要求,要考责问责、长抓长管不松劲,党委(党组)书记要牢记有权必有责,有责必担当,纪委书记(纪检组长)要在思想上惊醒警觉,在政治上对标对表,在行动上检视检查,决不能抱有“鸵鸟心态”。要健全问责机制,注重一案双查,杜绝下不为例,以问责利器倒逼“两个责任”落实到位,把全县全面从严治党各项工作做得更扎实更有效,守护好巩固好风清气正的政治生态和从政环境。


信息编辑:[王少仑]