站内搜索:

当前位置

县政府召开第十次常务会议
发布时间:2021-11-24 17:45    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  11月24日,县长闫兴斌主持召开县政府第十次常务会议,刘春锋、王斌、李伟、余胜辉、葛兵等县政府领导及党组成员参加会议,县人大常委会副主任刘小纲、县政协副主席张静妮、杜亚军,人武部政委李亚平应邀列席会议。
  会议传达学习赵一德省长在全省稳增长工作视频会议上的讲话精神。会议要求,要认真学习贯彻赵一德省长在全省稳增长工作视频会议上的讲话精神,坚定高质量发展信心,聚焦工作重点精准发力,奋力冲刺全年经济目标任务。要紧抓项目扩投资,牢固树立“干好今年、备足明年、想到后年”理念,谋划好2022年重点项目。要狠抓工业稳增长,加强运行监测调度,做好企业纾困帮扶等工作,抓好企业纳规工作,做到应统尽统。要狠抓招商引资工作,强化“亩均论英雄”导向,做好重点产业补链延链强链和重大招商项目落地工作。要聚焦农业促增长,全力备战巩固脱贫成果后评估,有序推进农业特色产业、重点园区发展,稳步提高农村居民收入。要毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产工作,扎实开展暖冬行动,全力保障生产生活物资和冬季能源供应,确保群众温暖过冬。
  会议传达学习卫华同志在全市促发展与降雾霾工作推进视频会上的讲话精神。会议要求,全县上下要认真学习卫华市长讲话精神,围绕“提增速,做贡献”要求,紧扣工作重点,在项目投资、工业稳产、消费提振上精准发力保增长。要加快在建项目建设进度,看牢重点企业,盯紧减产企业,培育规上企业;要在做好疫情防控的前提下,稳住重点消费,培育新兴业态,全面激发消费增长潜力;要切实抓好大气污染防治工作,抓好反馈问题整改、扬尘治理、禁燃禁烧等重点工作,精准施策坚决打赢蓝天保卫战;全县上下要把精力用到攻坚破难上、放到工作落实上,迅速掀起攻坚会战、决战决胜的热潮,苦干实干,以日保周,以周保月,确保全年各项目标任务圆满完成。
  会议传达学习赵一德省长在脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进视频会议上的讲话精神。会议要求,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一项重要政治任务,深刻学习领会赵一德省长的讲话精神,准确把握省委省政府对巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作提出的新要求,抓好工作落实。要认真落实好巩固脱贫攻坚成果各项任务,绷紧弦不松劲,持续提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要在产业发展、就业增收、乡村建设上持续发力,全面实施乡村振兴战略,加快实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议听取了关于《蓝天 碧水 净土三大保卫战2021年工作方案》和《乾县贯彻落实第二轮省生态环境环保督察反馈问题整改方案》。会议强调,要高度重视环境保护工作,强化责任意识,主动担当作为,履职尽责,推动生态保护、污染防治工作落地落实。要进一步夯实工作责任,梳理各自任务清单,加强督查考核,确保各项工作全面落实。
  会议听取了关于乾县近期疫情防控工作的汇报。会议强调,县疫情防控指挥部要充分发挥牵头抓总作用,精准分工,有效抓好“防、控、管、治”各个环节,确保重点人群和重点场所管控措施落实到位。要加快推进第三剂加强针和3—11岁人群接种工作进度,确保如期完成接种任务。
  会议审议了关于《提升产业链发展水平实施方案》及《乾县工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》。会议强调,要把工业稳增长摆在更加突出的位置,精准支持重点行业、精细服务重点企业、精心保障重点项目,全力稳住工业基本盘。要狠抓工业项目建设,用好各类专项资金,积极营造有利于抓项目、强企业、兴产业、振实体的政策环境,力促工业稳产增效。要找准定位,切实履行部门职能,构建推进创新链发展的长效机制,加强宣传,形成良好发展氛围。
  会议审议了《关于乾县城乡建筑垃圾处置管理办。会议强调,要严格落实责任,切实履行部门监管责任和属地管理责任,强化企业主体责任,建立健全考核监督机制,形成工作合力。要坚持问题导向,结合城乡环境卫生整治,组织开展多部门联合专项行动,提高联合执法频率,严肃查处,依法打击偷倒建筑垃圾和工程渣土行为,着力改善县容环境。
  会议审议了关于《乾县财政投资评审管理暂行办法》和《对预算单位政府集中采购部分通用项目进行调整的汇报;会议听取了关于解决农村环境卫生管理工作相关问题的意见及《乾县农村环境卫生考核办法(试行)》《乾县镇村环境卫生第三方服务质量考核办法(试行)》;会议听取了关于乾县第二批农村改厕实施计划;会议审议了关于《乾县储备粮管理办法》《乾县储备粮轮换管理办法》《乾县超标粮食处置管理办法》《乾县粮食安全应急预案》《乾县落实应急成品粮油储备体系的意见》。会议听取了关于创建文明示范街区的实施意见;会议审议了关于解决福林小区等10个小区不动产登记问题的意见。 


信息编辑:[高蒙]