站内搜索:

当前位置

乾县召开工业企业表彰座谈会
发布时间:2021-11-24 19:20    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月24日,我县召开工业企业表彰座谈会,大张旗鼓对获得省级以上荣誉和前三季度工业稳增长突出贡献企业进行表彰奖励,激励全县广大企业坚定信心谋发展、心无旁骛创大业,为全县激昂奋战三十天、决胜全年满堂红再添胜券,为加快“六个新乾县”建设再立新功。
  县委书记焦志鹏出席会议并讲话,县长闫兴斌主持会议,县委副书记吴云锋宣读《关于对乾县工业企业获得省级以上荣誉进行奖励补助的通报》,县委常委、常务副县长刘春锋宣读《关于对2021年1—3季度工业稳增长企业奖补的通报》,副县长葛兵及15个职能单位主要负责人,27家企业负责人参加座谈会。
  会上,与会领导为华通机电、健民制药、雅尔艾服装、百跃优利士等10家获得省级以上荣誉企业,24家1—3季度工业稳增长企业颁发了奖金。随后,部分优秀企业家代表进行了发言,交流了经验。大家表达了对县委、县政府旗帜鲜明为企业撑腰壮胆、鼓劲加油表示感谢。一致表示,要再接再厉,大干快上,在实现自身发展壮大中,做乾县工业经济的“中流砥柱”,为县域经济高质量发展贡献更多的力量。
  “纳税者光荣,企业家功高”。焦志鹏说,在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神之际,决胜冲刺全年目标任务的关键时刻,县委县政府决定召开全县工业企业表彰座谈会,核心目的就是进一步释放重视支持民营企业、大力发展工业经济的强烈信号。
  焦志鹏强调,要必须牢牢抓住工业这个“定盘星”不动摇,把支持保障工业企业发展作为全县的一项重大战略工程来推进,发自内心地尊重企业家、爱护企业家,用心用情支持工业企业发展壮大,以工业经济增量提质为乾县高质量发展提供加速度、打造支撑点。全县各级各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,最大限度为企业鼓劲加油、纾困解难。切实做到落实政策绝不打折,高效保障绝不迟缓,精心服务绝不干扰,依法保护绝不缺位,真诚尊重绝不忽视。
  焦志鹏希望,广大企业家要大力弘扬企业家精神,不断提升自身硬实力,克服“小富即安”思想,加快转型升级步伐,带领企业持续做大做强做优,力所能及回馈社会,在乾县新时代高质量发展中施展才华、再立新功,奋力夺取“十四五”开局之年最终胜果,开创全县工业经济高质量发展新局面,推动乾县高质量发展奋勇向前,一路向“阳”。
  闫兴斌希望,广大企业家要树立战略眼光,在围绕中心、服务大局中创造新业绩,不断提升企业的规模效应和品牌效应,坚定不移走集群化发展之路。要勇立时代潮头,坚持创新发展、加大技改扩建,在创新驱动、转型发展中铸就新辉煌;各级各部门要优化服务质量,落实好惠企政策,加大帮扶力度,促进企业恢复生产,激发活力。要强化责任担当,落实好环境保护、安全生产的主体责任,履行好奉献爱心的社会责任,树立良好的企业新形象。





信息编辑:[王少仑]