乾县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第五次会议

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2021-12-02 18:47  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  12月2日下午,乾县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第五次会议,县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,吴云锋、吴元操、刘春锋、许超莹、余胜辉、葛兵等领导小组领导及各成员单位负责人,各镇办负责人参加会议。
  会上,县委副书记吴云锋传达学习胡春华副总理在陕西督导国家乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果时的讲话精神,传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接领导小组视频会议精神;通报省级后评估、市级五批次督导检查、11个市县异地交叉督导、市纪委监委交办及民主监督等方面反馈的问题。副县长余胜辉安排问题整改及有效衔接当前重点工作。
  焦志鹏强调,要提高政治站位,全面深入学习党的十九届六中全会精神,认真领会习近平总书记系列重要讲话指示精神,自觉把思想和认识统一到中央的决策部署上来,增强做好此项工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进各项任务落实。要切实补齐短板,从严管理驻村队伍,切实做好监测帮扶,结合“暖冬行动”,做好受灾群众过渡安置等工作;要对照政策要求,落实好饮水安全、健康帮扶,发挥好项目资产、村级集体经济的作用,加大宣传力度,不断提高群众对脱贫攻坚成果的认可度、满意度。
  焦志鹏要求,要强化提升,在全力做好后评估工作的基础上,统筹抓好产业就业、示范创建、有效衔接任务落实等工作,确保如期完成年度目标任务。要压实责任,各镇办、各部门要主动尽责,坚决杜绝敷衍了事;乡村振兴局、各成员单位要协调配合,县委督查室要严督实导,正反激励倒逼任务落实落地,努力取得优异成绩。
  闫兴斌要求,要绷紧思想之弦,全力做好后评估工作,聚焦“四个不摘”要求,把准政策精神、加强对接沟通、强化服务保障、补齐短板弱项。要加强组织领导,压实压紧各方工作责任,确保县委、县政府部署要求落实到位。要坚持统筹兼顾,持续推进有效衔接各项任务落实,做好问题整改,推进“三保障”及饮水安全政策落实,加强扶贫资产项目管理,建好有效衔接项目库,持续壮大村级集体经济,不断巩固脱贫成果,促进乡村振兴。


信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页