站内搜索:

当前位置

焦志鹏调研农业产业化发展和乡村振兴工作
发布时间:2021-12-02 18:49    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月2日下午,县委书记焦志鹏到城关街办调研农业产业化发展和乡村振兴工作。县委副书记吴云锋、副县长余胜辉,县农业农村局、乡村振兴局、财政局、城关街办负责人参加调研。
  在城关街办邀驾宫村山郎沟,焦志鹏先后到双矮苹果种植基地、乾县远丰养殖专业合作社等项目实地查看,认真听取有关情况介绍,深入询问项目总投资、养殖规模、年产值、经营模式、带动周边劳动就业等情况,详细了解当前农业产业化发展情况和企业发展中遇到的困难问题。
  焦志鹏强调,农业产业化是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石。要积极培育和壮大农业产业化龙头企业、专业合作社、种养殖大户、家庭农场等,大力推进现代农业产业化,实现一二三产业融合发展,有效带动农民增收致富。要扎实开展农村“三堆六乱”专项整治,切实推进农村人居环境综合整治,将农村环境整治与生态环境、美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作结合起来,为我县全面推动乡村振兴奠定坚实基础。




信息编辑:[王少仑]