乾县召开新时代文明实践工作推进会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2021-12-03 11:48  作者:[高蒙] 【字体大小:  
  12月3日上午,乾县召开新时代文明实践工作推进会。县委副书记吴云锋主持会议并讲话,县委常委、宣传部长许超莹安排部署全县新时代文明实践工作。县新时代文明实践中心各成员单位主要负责人、各镇(办)党工委书记参加会议。
  会议传达学习中省市拓展新时代文明实践中心建设工作会议精神,县新时代文明实践中心负责人通报了全县新时代文明实践工作开展情况;王村镇、阳峪镇、新阳镇三个实践所分别作了交流发言。
  吴云锋强调,各级各部门要深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,不断增强历史紧迫感和政治责任感,在思想上高度重视新时代文明实践工作,把当前新时代文明实践中心建设任务摆在首位,统筹安排、周密部署、精心设计,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局。要全面把握建设新时代文明实践中心的总体要求,突出政治引领,坚持精准务实,保持常态长效,注重全面覆盖,着力补齐短板。要切实发挥部门在建设实践中心中的职能作用,主动靠前服务,充分调动群众参与积极性,着力营造良好氛围,奋力开创我县新时代文明实践工作新局面。
  许超莹要求,各成员单位要全面完成文明实践制度建设,重点发挥“五大平台”的服务功能,常态开展队伍培育和志愿活动,充分发挥文明实践示范效应,切实履行文明实践工作责任,夯实部门职能职责,推动实践活动走深走实。
  会后,县新时代文明实践中心负责人与35个成员单位、16个镇办签订目标承诺书。 






信息编辑:[高蒙]

扫一扫在手机打开当前页