站内搜索:

当前位置

乾县开展“宪法宣传周”集中学习宣传活动
发布时间:2021-12-03 15:29    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

今年12月4日是第八个国家宪法日。近日我县围绕“以习近平法治思想为指引,建设更高水平法治乾县”主题,深入开展“宪法六进”进农村、进社区、进学校、进机关、进企业、进网络全县“宪法宣传周”系列活动。

12月3日上午,由县司法局牵头在县第一人民广场举办“宪法宣传周”主场学习宣传活动,50个县级单位参加宣传,县领导王劲松、李宏、刘小纲、刘磊、张静妮参加活动。

活动现场,各单位结合本部门工作实际,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、毒品模型展示、法律咨询、法治宣传图册发放、上门普法等方式,对有关法律、法规的基本知识进行全方位、多层次的宣传;过往群众在各个咨询台前,看宣传手册,现场学法;法律咨询台工作人员为群众耐心答疑解惑,普及各类法律常识和维权技巧。参加活动的各领导到各个宣传点检查指导。

此次活动,进一步增强广大干部群众“崇法、学法、守法、护法、用法”的意识,为推进法治乾县建设营造良好的法治环境。






信息编辑:[王莉]