站内搜索:

当前位置

县委召开疫情防控工作会
发布时间:2021-12-03 17:51    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月3日下午,县委召开疫情防控工作会,县委书记焦志鹏主持会议并讲话,县委常委、宣传部长许超莹传达了省市主要领导对疫情防控工作的批示指示精神,副县长程妮就当前疫情防控工作进行了安排部署,卫健局负责人通报疫情情况及存在问题,县级各部门、各镇办负责人参加会议。
  焦志鹏强调,当前,全球疫情上升迅速,疫情输入风险加大。全县各级各部门务必提高政治站位,深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,清醒认识“国之大者”,坚决把思想和行动统一到省市主要领导对疫情防控工作的批示指示精神上来,迅速进入状态,从严从紧从实做好疫情防控工作,坚决防控疫情风险,决不能让来之不易的战疫成果前功尽弃。
  焦志鹏要求,要严防坚守输入关口,深刻汲取教训,着力加强重点人群、重点场所防控工作,坚持人物同防,严格落实测温、扫码、流调询问、采样、核酸检测等措施;对高、中风险地区来乾人员严加做好核酸检测和健康监测,加强封闭管理,坚决做到逢阳必报、逢阳即报;开展好宣传教育,做到非必要不外出,做到“白事简办、红事缓办”,减少人群聚集,坚持勤洗手、戴口罩、“一米线”,引导人民群众提高文明素质和自我保护能力。
  焦志鹏要求,要强化院感防控,严格发热门诊和从业人员管理,严格落实首诊负责制,严格住院和陪护制度。要推进疫苗接种,加大逐户排查宣传力度,加快第三针加强针、3—11岁人群接种进度。要强化协调配合,压紧压实各方责任,切实做好预案制定、力量调配、物资调拨、措施落实等工作。要严格执纪问责,确保疫情防控各项措施落到实处,打赢打好疫情防控硬仗。



信息编辑:[王少仑]