站内搜索:

当前位置

乾县召开第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作安排部署会
发布时间:2021-12-03 17:57    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月3日下午,乾县召开第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作安排部署会,贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重大决策部署以及省市工作要求,对全县第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作进行安排部署,动员全县上下坚持问题导向、全面对标、迅速行动,全力做好中央环保督察配合保障及反馈问题整改等工作。
  县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,全体在家的县级领导出席会议,县委常委、副县长王斌安排我县第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作,县生态环境局负责人介绍第二轮中央生态环境保护督察有关情况,各镇办、县级相关部门负责人参加会议。
  焦志鹏强调,要坚定政治站位把握督察严肃性,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记“绿水青山就是金山银山”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把配合保障环保督察工作作为一项政治任务,迅速抓好落实。要突出问题导向靶向施策补短板,聚焦例行督察重点,一手抓自查整治,一手抓存量问题整改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。
  焦志鹏要求,要以科学系统思想强化措施提质量,深刻汲取问题教训,认真贯彻新发展理念,推动绿色生产;紧盯“工煤车尘燃”,狠抓污染防治;以群众满意为标准,加大宣传教育,扎实开展热点问题“回头看”。要以周密高效配合强化保障优服务,一丝不苟做好万全准备,促进生态环境质量持续改善。要以严明纪律要求压实责任保落实,用好责任捆绑制度,全面对标、真抓实干,以优异成绩向市委市政府和全县人民交上一份满意答卷。
  闫兴斌要求,要提高政治站位,坚决克服麻痹思想,充分认识这次中央生态环境保护督察工作的重要性,迅速制定本单位配合保障方案,确保此次中央生态环境保护督察工作顺利开展。要坚持问题导向,扎实开展自查自纠,认认真真排查问题、整改问题、处置问题。要强化配合保障,认真做好问题整改,确保件件有着落、事事有结果,确保圆满完成本次督察配合保障工作。



信息编辑:[王少仑]