站内搜索:

当前位置

乾县召开城镇燃气安全排查整治工作会
发布时间:2021-12-03 18:00    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月3日下午,乾县召开城镇燃气安全排查整治工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,认真落实全国和全省电视电话会议部署,全面开展燃气安全隐患排查整治,持续狠抓防风险、保安全各项工作,切实保障全县安全生产大局稳定。县委书记焦志鹏、县长闫兴斌等全体在家的县级领导出席会议,各镇办、县级相关部门负责人参加会议。
  会议强调,要提高政治站位,高度重视城镇燃气安全工作,务必要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省、市的具体工作要求上来,深刻吸取燃气爆炸事故教训,坚决克服松懈侥幸和麻痹大意思想,切实增强防范化解燃气安全风险的政治责任、安全意识,严格按照各级会议部署要求,以更高站位、更实举措、更严作风抓实抓细城镇燃气排查整治和安全防范各项工作。
  会议要求,要坚持最严标准,全方位开展隐患排查整治,迅速制定工作方案,成立整治工作专班,聚焦重点领域、关键环节,细致严密做好专项排查,对排查出的问题和隐患立行立改,认真落实“党政同责、一岗双责、 齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实镇办属地责任、部门监管责任和企业主体责任,切实保障人民群众生命财产安全。要深化专项整治,确保岁末年初全县安全稳定,从细微处着眼,认真组织开展各类隐患排查整治,加强安全宣传教育,狠抓双节安全稳定,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全力营造安全稳定的发展环境。


信息编辑:[王少仑]