站内搜索:

当前位置

乾县城投集团公司揭牌暨乾县城投与乾县热力公司合作签约仪式举行
发布时间:2021-12-07 12:14    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月7日上午,乾县城市建设投资集团有限公司揭牌暨乾县城投与乾县热力公司合作签约仪式举行。这标志着我县城市发展建设翻开了新的一页,新形势下我县城市运营及投融资体制建设迈出了突破性的一步。这是壮大国有企业、推动投融资平台市场化转型、防范化解地方债务风险、促进全县经济高质量发展的喜事好事。
  国开行陕西分行副处长黄华兵,市城投集团董事长李立战,总经理杨小平,西安瑞行热力公司CE0雷万宁,泾汉乾片区公司总经理白超,县委书记焦志鹏,县长闫兴斌,县委常委、常务副县长刘春锋,县人大常委会副主任刘小纲,县政协副主席杜亚军,乾陵管理处主任候宝轩及县级各职能部门、各金融机构的负责人参加会议。会议由县委副书记吴云锋主持。
  会上,县委常委、常务副县长刘春锋致欢迎辞,宣读乾县城市建设投资集团有限公司成立的批复文件。县长闫兴斌,市城投集团总经理杨小平为乾县城投公司揭牌。乾县城市建设投资集团有限公司属政府独资企业,并受政府直接管理。
  在县委书记焦志鹏,市城投集团董事长李立战,西安瑞行热力公司CE0雷万宁,县长闫兴斌的见证下,乾县城市建设投资集团有限公司与乾县城市热力有限公司总经理程海潮先生就乾县城市集中供热合作项目进行签约。
  随后,市城投集团公司董事长李立战,西安瑞行集团副总裁、泾汉乾片区公司总经理白超,县委书记焦志鹏先后讲话,对乾县城投集团公司揭牌,揭牌首日与乾县热力公司签约项目表示祝贺,希望乾县城投集团公司切实履行使命,迅速做到机构到位、人员到位、责任到位、工作到位,以服务乾县发展为已任,奋力担当作为,建设城市、经营城市,盘活国有资产、整合融资平台,实现国有资产保值增值,助推县域经济高质量发展。
  仪式结束后,市城投资集团董事长李立战一行在县委书记焦志鹏的陪同下,先后到高铁新区、大唐小镇、108省道路北、乾陵景区等处实地考察,推进前期洽谈项目的落地建设。双方一致表示,在尽快启动乾州星级大酒店、乾陵大剧院等项目建设的同时,积极发挥自身在文化旅游、智慧停车、医养结合、地产置业、金融服务等方面的优势,进一步推进更多惠及民生、服务发展的项目落地。
  近年来,乾县认真落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以重点项目、招商引资为抓手,凝心聚力、真抓实干,全县经济社会发展提质增效,城市建设日新月异,呈现良好的发展态势。站在新的历史起点上,城投公司转型升级、创新发展已成必然。在此关键节点,在市政府的正确领导下,在市城投集团的精心指导下,在乾县县委、县政府的大力推动下,乾县城投集团因时而生、应势而立,标志着乾县深化投融资体制改革迈出坚实步伐,必将在乾县城市化进程中发挥更加积极的作用。








信息编辑:[王少仑]