站内搜索:

当前位置

全市巩固和拓展兜底保障成果同乡村振兴有效衔接政策培训班在乾县开班
发布时间:2021-12-07 16:28    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

12月7日,全市巩固和拓展兜底保障成果同乡村振兴有效衔接政策培训班开班,市民政局党组成员、副局长吴英奇在开班式上作讲话,各市区县民政局主管领导、救助科股室业务人员,各镇(街道)民政工作办、站负责人共190余人参加会议。副县长余胜辉在开班式上致辞。

按疫情防控常态化要求分两期培训,今天是第一期,参加的县区有秦都区、渭城区、兴平市、武功县、乾县、永寿县、礼泉县。

近年来,乾县通过民政兜底保障路径发放低保、特困人口供养金、基本生活费、城乡临时救助金、残疾人两项补贴等各类保障资金近3亿元,惠及贫困残疾人、孤儿、特困供养等各类特殊群体26997人次,做到了“兜底保障无死角,社会救助全覆盖”的良好格局。

余胜辉在致辞中税:这次全市巩固和拓展兜底保障成果同乡村振兴有效衔接政策培训班在我县召开,这既是对我们工作的鞭策和鼓励,更为我们提供了一个难得的学习和交流经验的机会。我们将以这次培训会为契机,进一步认真领会、深刻把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决从讲政治高度认识和看待巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接工作,切实增强做好工作的紧迫感、使命感和责任感,坚持不懈,迎难而上,切实履行兜底保障政治责任。增强做好工作的使命感和责任感,切实履行兜底保障政治责任。

吴英奇要求:全市各地各部门、各级领导干部必须深刻认识到全面推进乡村振兴,是推进全市全面振兴的坚实支撑、是增进民生福祉的内在要求,提高政治站位,以高度负责、高度认真的状态投入这项工作,切实把学习成果转化为工作思路、动力和举措,确保乡村振兴各项工作取得实效。要认真学习研究破解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题,严格落实责任要求,做好脱贫攻坚成果后评估工作,进一步健全防止返贫致贫监测机制,推动乡村富民产业发展和农民稳步增收。

开班仪式结束后,市民政局救助科业务人员给培训学员讲解《咸阳市最低生活保障工作规程》和《咸阳市临时救助工作规程》。(乾县融媒体中心:师伟强)

信息编辑:[王建飞]