站内搜索:

当前位置

焦志鹏到梁山镇宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-07 18:33    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  12月7日下午,县委书记焦志鹏到梁山镇宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,干好当前、谋划长远,为乾县谱写新时代追赶超越高质量发展新篇章做贡献。
  焦志鹏从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、初心使命和重大成就、历史意义和历史经验,深刻领会党的十九届六中的历史方位、重大现实意义、历史意义和精神要义,学用结合推动当前工作等方面,对党的十九届六中全会精神作了系统阐释和深入解读。
  焦志鹏强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度自觉、积极主动抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,珍惜、坚持“十个坚持”的宝贵历史经验,把学习成果转化为推动工作的具体行动和实际成效。
  焦志鹏要求,镇村干部要干好当前、谋划长远,树立底线意识,坚决保障好群众冬季的生产生活,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力做好生物质禁烧、农村人居环境整治、清洁取暖,指导群众开展好果园管理、冬季防火、安全生产,扎实做好矛盾纠纷大排查、大化解,社会治理和信访工作,确保社会大局和谐稳定。要从严从紧做好冬季疫情防控工作,引导群众养成良好的生活习惯,管控好重点人群,落实好各项防疫措施,坚决筑牢疫情防控防线。
  随后,焦志鹏到官地社区幸福院,看望慰问农村困难老人王振英,和老人拉家常,询问过冬取暖、身体健康和饮食起居情况,为他送去棉衣、棉被等慰问品和慰问金。焦志鹏要求,要开展好“暖冬”行动,时刻关注、关心、关爱困难老人和独居老人的身体健康,确保他们安全过冬、温暖过冬。




信息编辑:[王少仑]