站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委理论中心组学习会
发布时间:2021-12-15 15:55    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月15日上午,县委书记焦志鹏主持召开县委理论学习中心组学习会,县长闫兴斌,县政协党组书记穆伟峰,县人大常委会党组副书记张会文等全体县级领导,各镇办、各部门主要负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻,持续坚定制度自信,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。牢牢把握重大原则,不折不扣贯彻落实到全县人大工作的全过程和各方面。不断深化人民民主,坚定不移推进全过程人民民主建设。狠抓重点任务落实,督促“一府一委两院”发现问题、改进工作。加强人大自身建设,增强政治机关意识,扎实做好人大换届选举工作。加强党的领导,更好保障人民当家作主。
  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。会议要求,要深入学习领会,统筹抓好发展和安全两件大事,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,树牢“隐患就是事故”的理念,持续认真抓好风险隐患大排查大整治,坚持用法治思维和法治方式解决安全生产突出问题,依法依规严厉打击各类违法违规行为,坚持党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责,推动安全生产形势持续稳定向好。
  会议传达学习了全国宗教工作会议精神。会议强调,要提升思想政治引领力,坚持我国宗教中国化方向。要坚持总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,加强宗教事务管理,全面从严治教。要构建宗教治理新格局,突出抓好宗教队伍建设。要加强党对宗教工作的领导,发挥各级党组织战斗堡垒作用,确保党中央关于宗教工作的决策部署落到实处。
  会议传达学习了刘伟平邱启文刘国中同志在中央第三生态环境保护督察陕西省动员会上的讲话。会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,把配合保障环保督察工作作为一项政治任务,全力配合、强化保障,确保环保督察工作顺利有序开展。要务实举措、狠抓重点,加强网格化管理,全力打好减煤、抑尘、治源,禁燃等组合拳。要问题导向、全力整改,抓紧制定整改方案,迅速抓好措施落实。要加强领导、夯实责任,落实责任捆绑机制,坚决打好生态环保攻坚战。
  



信息编辑:[王少仑]