站内搜索:

当前位置

省疫情防控指挥部咸阳工作专班来乾检查指导疫情防控工作
发布时间:2022-01-06 18:58    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月6日,省卫健委巡视员杨宝丽带领省疫情防控指挥部咸阳工作专班来乾检查指导疫情防控工作。市卫健委副主任李建业,县长、县疫情防控指挥部指挥长闫兴斌,县委副书记、副指挥长吴云锋,副指挥长吴元操、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹、刘磊、余胜辉、程妮、葛兵参加检查。
  杨宝丽一行先后到唐宫大酒店,啡凡酒店,银河国际酒店检查转运点学生管理和服务保障工作。详细了解隔离人员人数、房间设置、医护力量、后勤保障、废弃物处置等情况,要求驻点工作人员严格按照规范流程操作做好服务。随后,杨宝丽与疫区来乾隔离观察的学生视频连线,询问生活状况和需要解决的实际困难,通过视频连线的方式慰问隔离学生。
  在乾县奉天馨苑小区和盛唐大观园小区检查疫情防控工作,杨宝丽详细了解小区防控工作措施落实、人员信息登记排查、返乾人员隔离管控、网格化管理、核酸检测、应急处置等相关情况,对重点人群疫情防控工作提出具体要求。随后到乾县方舱PCR实验室调研,要求实验室的搭建及使用要严格符合国家卫健检测标准。   
  通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式,杨宝丽对乾县的疫情防控工作给予肯定。杨宝丽要求:要严格按照疫情防控工作部署要求,抓实抓细各项防控措施,要做好集中隔离和居家健康监测两类人群管控,严格按照规定要求进行核酸检测。要坚决做好隔离学生服务保障工作,加强关心关爱,鼓励他们坚定信心,消除心理和精神上的压抑焦虑,确保隔离的学生能够安心度过观察隔离期。(乾县融媒体中心 师伟强)


信息编辑:[王建飞]