站内搜索:

当前位置

爱心传递!来自乾县唐宫酒店隔离学生的“请求”
发布时间:2022-01-06 19:04    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月4日,住在唐宫酒店的西安航空学院隔离学生突然收到了新鲜的苹果,但不知道谁人所送,经询问后得知,这位好心人是乾县新阳镇三星村农民王欢迎送的。
  好心人王欢迎,他的大儿子在西安航空学院就读,此次疫情爆发后被转运到安康隔离。好心人王欢迎通过乾县发布得知,乾县也有西航隔离学生,而且都被照顾的很好。
  好心人王欢迎爱屋及乌、将心比心,便有了给孩子们送些苹果的想法。他竭尽所能,把剩余626斤苹果全部送给了正在唐宫酒店、三原酒店隔离的学生。
  到达隔离酒店卸货时,酒店隔离专班工作人员为他拍了几张照片,同步发布了微信群里,孩子们纷纷为他的善举点赞。收到大叔送来的苹果,孩子们很是感动,便给“乾县融媒”官方抖音号私信,“请求”报道下这个凡人善举。
  接到学生“请求”后,乾县融媒体中心第一时间跟进,与好心人王欢迎取得联系。在聊天的过程中,他的话语人深受感动。他说:“娃到咱县上来了,作为农民也没什么,就种了点苹果,让孩子吃了,就行了”!
  好心人王欢迎还想为乾县疫情防控工作捐几百元,县融媒中心工作人员第一时间告知了县红十字会联系方式。
  多么朴实的话语、朴素的情感。多么朴实的一位乾县农民,多么可敬的一位父亲。自己的孩子正在异地进行集中隔离,他什么都做不了,便来帮助他能帮助到的人。



信息编辑:[王少仑]