站内搜索:

当前位置

县委召开常委会(扩大)会议 安排疫情防控各项工作
发布时间:2022-01-07 20:07    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  1月7日,县委召开常委会(扩大)会议,县委书记焦志鹏主持会议。县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委各常委、政府各副县长,县人大常委会、县政协相关领导以及各相关部门、城关街办负责人参加会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实孙春兰副总理讲话要求,传达学习市委常委会、市政府疫情防控工作专题会议精神,听取全县疫情防控工作汇报,通报监督检查处理情况,研判当前形势,安排疫情防控各项重点工作。
  “船到中流浪更急、人到半山路更陡”。焦志鹏强调,全县各级要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实孙春兰副总理讲话要求,要坚决克服松懈、麻痹、厌战思想,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,毫不放松地抓好疫情防控工作;要坚持党建引领,发挥好党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员领导干部要坚守阵地,发扬伟大的“抗疫精神,”让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。
  焦志鹏要求,进一步优化县疫情指挥部指挥体系,按照“纵向扁平化,横向一体化”要求,挂图作战,确保指挥调度有力有序。要全面摸清信息数据,压实各方责任,组织力量开展“敲门行动”,通过多种形式,引导在外人员非必要不返乾。要继续推进核酸检测,落实“两站一场”等重点区域、重点人员核酸检测,按比例做好核酸筛查。要更加严格规范管理好隔离场所,严格执行解封程序,继续从严管控社会面,开展好线上教育,全力配合好省市疫情防控工作,统筹做好出血热等传染疾病防治,持续强化联防联控、群防群控的良好氛围。
  焦志鹏要求,要心系民生,关怀好隔离人员,慰问好困难群体,开通救助电话,联动特勤车队、水电气暖抢修队、医疗救治绿色通道,解决好群众急难愁盼问题。要加大生活物资采买点的设置,做好生活和防疫物资的调运,严厉打击哄抬物价等行为。要审慎支持规模企业正常生产,提前做好其他企业复工复产。要提早做好春节保供、安全稳定、线上文化生活等各项工作。要加大网络舆情正向引导,深入挖掘先进事迹、感人典型,严厉打击妨害疫情防控工作的人和事。要严督实考转作风,发扬斗争精神,将严细实作风贯穿疫情防控全过程,坚持在疫情防控第一线识别干部、考察干部,坚决打赢疫情防控保卫战、阵地战。


信息编辑:[王少仑]