站内搜索:

当前位置

焦志鹏检查指导群众就医用药、防疫物资准备、“两站一场”闭关管理工作
发布时间:2022-01-09 20:33    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月9日,县委书记焦志鹏到城区检查指导群众就医用药、防疫物资储备、“两站一场”闭环管理等工作。
  在县人民医院、县中医医院,焦志鹏实地查看就医绿色通道设置,与急诊科医护人员、病人家属等亲切交流,询问来院就诊保障措施是否落实到位,详细了解发热门诊是否设置规范、防疫物资是否储备到位等情况。
  焦志鹏要求,要建立快速反应机制,用好民生求助电话、就医绿色通道,联动120指挥中心、便民特勤车队,扎实做好老、弱、病、残、孕就医就诊保障工作。要恢复好诊疗服务,要全力保障好群众就医就诊,不得以核酸证明限制接诊,决不允许拒诊行为发生。要理清防疫物资储备底数,补齐储备短板,加强物资管理和调配,坚决打赢疫情防控保卫战攻坚战阵地战。
  在街边医药门店,焦志鹏实地检查疫情防控措施落实、群众用药保障等工作。他要求,要落实好“两抗一退”药品停售要求,充分发挥药店“哨点”作用,引导发热病患到指定医院就诊。县市场监管局要加大监督检查力度,督促药店做好防疫措施落实、宣传氛围营造、员工健康管理等工作。
  在乾县高铁站、城区交通管控卡点,焦志鹏详细了解“两站一场”等重点场所疫情防控措施落实、来乾返乾人员闭环管理、一线工作人员值班备勤等工作。对医护人员、公安交警、交通执法、自愿者等辛苦付出表示感谢,对大家同心协力、共战疫情等高昂斗志表示肯定。焦志鹏强调,“两站一场”防控工作至关重要。要坚决贯彻县疫情防控指挥部要求,抓实抓细疫情防控措施,做好来乾返乾人员信息登记、闭环管理等工作,切实把好外防输入的“第一关”。要劳逸结合,科学合理安排值班值守,备齐防疫物资、保暖物品,确保一线队伍具有持续旺盛战斗力。


信息编辑:[王少仑]