站内搜索:

当前位置

县公安局举行“中国人民警察节”升警旗仪式
发布时间:2022-01-10 15:37    点击次数:次    信息来源:公安局
恢复窄屏

2022年1月10日是第二个“中国人民警察节”。当天上午,县公安局隆重举行升警旗仪式。县委常委、政法委书记王劲松,县委常委、常务副县长刘春锋,副县长、公安局长刘磊,县法院代院长南文光,县检察院代检察长耿启龙,县公安局政委张弛,县司法局局长巩宝玉,县公安局党委班子成员,各基层单位主要负责人及部分民辅警代表参加升警旗仪式。

上午8时整,参加升旗仪式的民辅警警容严整、精神焕发,整齐列队。仪仗队伍英姿挺拔、步伐铿锵,护卫着警旗正步走向升旗台。在雄壮的《中国人民警察警歌》声中,由红蓝两色组成、彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。全体民辅警内心无比自豪的注视着红蓝相间的警旗缓缓升起,迎风飘扬。

“我是中国人民警察,我宣誓:”刘磊带领全体民辅警面对警旗庄严宣誓,重温《中国人民警察誓词》。誓词铿锵有力,响彻天际,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

刘春锋代表县委、县政府向公安民辅警送上慰问金并讲话。他指出,2021年,乾县公安铸魂砺剑、奋勇前行,有力维护了社会大局持续平安稳定。新的一年,希望乾县全体公安民辅警勇于担当作为、不负人民重托,不辱光荣使命,奋力唱响“乾县公安、一往直前”的奋斗之歌,为人民群众再立新功!

王劲松代表县委、县政府致辞,他对人民警察节的到来表示祝贺,对民辅警的辛苦付出,特别是在抗疫阻击战中的卓越贡献表示诚挚慰问和衷心感谢。他要求,全体公安民辅警要恪守“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,公平公正公开执法,全面从严管警治警,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,努力打造忠诚干净担当的乾县公安铁军。

信息编辑:[政务信息中心]