站内搜索:

当前位置

乾县欢送咸阳籍、宝鸡籍西航学子平安回家
发布时间:2022-01-13 17:54    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  1月13日,在乾县隔离的咸阳籍、宝鸡籍学生,在宝鸡隔离的咸阳籍学生解除隔离,从乾县转运出发,返回各自家中。县委书记焦志鹏,市教育局局长丁收卫,县长闫兴斌,市政府教育总督学郭勇,县委常委、宣传部长许超莹在乾县欢送西航学子平安回家。
  乾县承担西安航空学院学生集中隔离分流保障任务以来,认真落实省市领导批示精神,立足一域为全局,坚决完成省市交办的政治任务。第一时间研究我县防控服务保障工作,彻夜做好各项准备工作。及时组建西安航空学院在乾集中隔离学生防控服务保障工作专班,建立问题统一反馈交办机制,把防控工作做深入、做细致,全方位为集中隔离学生营造“家”的氛围。成立50人的专业心理师队伍开展线上心理辅导。元旦前夕,乾县暖心地为学生送去新年贺卡和“大礼包”,并组织隔离学生开展线上“战疫情、迎新年”诗歌朗诵和歌咏比赛活动。同时,利用微信群、抖音等平台,持续丰富活跃学生生活,切实做到隔离不隔爱。
  本次西航学生的转运工作,乾县严格按照省市要求,在落实疫情防控措施的前提下,在县疫情防控指挥部隔离酒店工作专班、教育工作专班和各方的共同努力下,共转运在乾县隔离的咸阳籍学生91人,在乾县隔离的宝鸡籍学生50人,接收、转运在宝鸡隔离的咸阳籍学生128人。在转运过程中,乾县严格执行疫情防控工作要求,对往来车辆进行全面消杀,全力以赴为学生打造安全乘车环境。同时为来返的所有学生、工作人员、司乘人员准备了可口的午饭。并安排专人,通过手持扩音器喊话、举指引牌等方式,引导各地学生,有序地乘坐对应的车辆离乾回家。 






信息编辑:[高蒙]