站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会会议 安排当前各项工作
发布时间:2022-01-14 19:20    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  1月14日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会会议(第2次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委常委吴元操、刘春锋、李宏、刘晖、许超莹参加会议,县政协党组书记穆伟峰、县人大常委会副主任刘小纲等列席会议。
  会议集体学习《习近平谈治国理政第三卷》“新时代党的建设和党的组织路线”的文章。会议强调,全县各级党组织要聚焦推进党的建设新的伟大工程,扭住坚持和完善党的领导这个根本,坚持正确选人用人导向,坚持发展第一要务,激励广大党员干部在新时代展现新担当新作为,为谱写乾县高质量发展新篇章建功立业、多作贡献。
  会议传达学习中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要把牢政治根本,坚定不移做“两个确立”忠实捍卫者。加强党的领导,严格执行向上级党组织请示报告制度。坚持围绕中心,以加快建设“六个新乾县”为抓手,以钉钉子精神推动各项工作再上新台阶。深化作风建设,教育引导党员干部振奋精气神、建功新征程。
  会议传达学习中央政治局专题民主生活会会议精神。会议强调,要增强历史自信,强化政治引领,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要增进团结统一,捍卫“两个确立”,把对党绝对忠诚体现在履职尽责中。要增蓄初心意识,践行根本宗旨,推动“我为群众办实事”实践活动持续深入开展。要增长斗争能力,战胜风险挑战,为高质量发展营造良好环境。
  会议传达学习习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神。会议要求,各级各相关部门要及时向广大老干部传达习近平总书记重要批示精神,引导广大老干部老同志感党恩、强党性。要进一步加强老干部工作队伍建设,精心精细精准服务关心老干部。要注重发挥老干部老同志政治优势、经验优势、威望优势,鼓励支持老干部老同志老有所为、发光发热。
  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要持续加强理论武装,坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。坚定捍卫“两个确立”,时刻对标对表,始终绝对忠诚。切实强化战略思维,确保党中央战略决策落实不打折、不变通、不走样。纵深推进管党治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要不断深化党史教育,促进全社会更好知史爱党、知史爱国。
  会议传达学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议强调,要把握主题明导向,把文艺工作同乾县改革发展的生动实践结合起来,讲好乾县故事、传播乾县声音。要守正创新担使命,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。要德艺双馨育铁军,教育引导广大文艺工作者讲品位、讲格调、讲责任。要强化领导聚合力,强化行业服务、行业管理、行业自律,力促文艺界风清气正。
  会议传达学习习近平总书记在中央经济工作会上关于“那么粮食怎么办?”的重要讲话精神和杨政国在粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进会上的讲话。会议强调,要坚决整治不动摇,针对粮食购销领域腐败问题加大监督检查力度。要紧盯问题不松手,强化案件查办,狠抓问题整改。要标本兼治不反弹,认真查漏补缺,健全长效机制,坚决把专项整治引向深入。要严明责任不落空,构建根治粮食购销领域系统性腐败责任链。
  会议传达学习党史学习教育总结会议精神。会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神紧密结合起来。在“学”上拓展,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。在“做”上对标,全面开展我县党史学习教育总结评估,高质量开好专题民主生活会。在“行”上见效,持续推进“我为群众办实事”,推动新的一年良好开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议听取了中央、省委、市委拓展新时代文明实践工作会议精神及我县贯彻意见的汇报;同意成立中共国网陕西省电力有限公司乾县供电分公司委员会的意见。
  就当前工作。焦志鹏强调,当前,疫情形势总体平稳可控。全县上下严格按照中央和省市的部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要扎实做好来乾返乾人员的排查管控工作,引导确需返乡的务工、学生等群体,落实好防疫措施,严格执行报备制,闭环管理,分类做好排查、转运、管控等工作。要“化整为零”,采取多种方式,方便群众购置生活必需品、日用品、年货,避免人群聚集。要加强督促检查,将严细实作风贯穿疫情防控全过程,坚决打赢疫情防控阻击战。
  焦志鹏要求,各级党员干部要保持政治定力,立足本职岗位,干好当前各项工作。要认真研判疫情防控形势,强化风险意识,健全应急预案,科学筹备县“两会”召开。要提早安排春节期间各项工作,持续做好生活物资保供稳价,努力做好水电气暖保障,切实做到“欠费不断供”;要扎实开展城乡环境大提升,节日氛围营造,群众文化生活,困难群体慰问等工作,统筹做好农民工工资支付、值班值守、安全生产,舆情引导等工作。要强化监督执纪问责,严肃节日纪律规矩,确保廉洁过节。


信息编辑:[王少仑]