站内搜索:

当前位置

焦志鹏看望慰问赴西安医护人员张惠的家属
发布时间:2022-01-15 11:09    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月15日,县委书记焦志鹏到城关街办贡院巷,看望赴西安参加核酸采样工作的乾县医护人员张惠家属。向奋战在西安疫情防控一线及全县广大医护人员及其家属致以亲切的问候和良好的祝愿。感谢家属们的理解和支持,让广大医护人员没有后顾之忧,全身心地投入到抗击疫情的工作中。
  焦志鹏说,疫情就是命令。12月18日,乾县积极响应省市要求,及时认真组织核酸检测专业团队,奔赴西安疫情防控一线。131名医护工作者闻令而动、踊跃报名,体现了“乾县人,在大事上绝不含糊”的精神状态。
  近一个月来,乾县医护工作者一直奋战在西安疫情防控最核心的雁塔区长延堡、小寨,等驾坡街道等区域,核酸采样任务十分繁重。但乾县医护工作者严格遵守工作纪律,严格执行检测流程,保持着旺盛的战斗力,为打赢疫情防控阻击战贡献乾县力量。
  焦志鹏希望,广大医护人员加强自身防护,注重劳逸结合,让家人放心。各级党委政府要切实关心爱护好一线医护人员和家属,做好生活服务保障工作,让他们充分感受党委政府的温暖。
  张惠,在乾县人民医院感控科工作,在西安疫情形势最严峻的时刻,第一时间递交了“请战书”,被选为乾县人民医院派出驰援西安核酸采集工作组长,与18名同志连夜奔赴一线开展核酸采集工作,在西安市雁塔区长延堡街道的各个小区执行任务,身处高风险区域,常常任务结束已是凌晨以后。为了节省时间,不耽误采样任务,和队员们早上不喝水,不吃稀饭;带领工作组坚守岗位二十余天,不畏严寒和疲劳,圆满完成十几轮核酸检测,个人采样量达到了10000多人次。
  焦志鹏强调,要严格落实“外防输入”的要求,广泛宣传动员,全面掌握在外计划返乾人员信息,闭环管理,做好来乾返乾人员摸排管控,切实做到对中高风险地区来返乾人员实行集中隔离,对非中高风险地区来返乾人员实行居家健康监测,全力筑牢我县安全防线。


信息编辑:[王少仑]