站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开专题会议 安排疫情防控等当前各项工作
发布时间:2022-01-17 16:54    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月17日,县委书记焦志鹏主持召开县委书记专题会议,通报了市委疫情防控督导组检查反馈问题清单、工作建议及我县的整改落实情况,安排疫情防控、安全生产等当前各项工作。县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委各常委、政府各副县长及各相关部门负责人参加会议。
  焦志鹏强调,全县各级要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,严格按照中央和省市的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略不动摇,全力决战决胜疫情防控阻击战。要不折不扣落实乾县籍在外人员和大学生返乾相关政策,不搞一刀切,闭环管理,分类做好学生、务工人员等群众返乾的信息登记、点对点转运等工作。要对照大数据平台反馈,切实做好中高风险地区来乾返乾人员摸排管控,迅速落地查人,跟进分类采取管控措施。
  焦志鹏要求,要坚持问题导向,立行立改确保规范防控。要进一步加强药店的管理,规范销售记录,确保有据可查;充实人员、加强调度,切实做好高铁站、高速出口的管理;优化出站流程,利用镇办接送、便民特勤车队、增加班线车等方式,点对点接送学生、务工人员返乡回家。要尽显人文关怀,彰显爱心,做好赴西安医护人员,返乡学生和返乡工作人员、隔离酒店的工作人员的关怀和后续保障服务工作。“去时无畏、回时无恙”,按照最高规格,筹备赴西安医护人员的返家入城仪式,爱护好隔离酒店工作人员;要本着人文关怀,做好学生和返乡工人的后续工作,决不能层层加码。
  焦志鹏要求,结合疫情防控的形势需要,因时施策、因事施策,有序恢复县城公交、班线车辆、便民门店,让民生保障更有温度。要坚持生命至上,筑牢安全生产的防线,压实各方责任,加强重点行业、重点场所安全隐患排查,确保不出任何问题。要统筹兼顾,扎实做好节日保供,节日氛围营造,水电气暖应急抢修,农业生产、舆情引导,信访维稳,廉洁过节,困难群体慰问等工作,确保全县人民过一个平安健康祥和的新春佳节。


信息编辑:[王少仑]