站内搜索:

当前位置

疫情防控点的“饺子”暖胃更暖心
发布时间:2022-01-17 18:48    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

1月17日中午,家住朝阳小区保障房的董莺歌又一次来到自家小区的疫情防控值守点,将自己和家人亲手包的,冒着热气的大肉饺子送到了值守人员的手中,感谢他们的辛苦付出。

1月10日,腊八节当天,董莺歌和家人给包抓自己小区的医保局疫情防控一线值守人员送去了“腊八面”和油饼。1月12日,医保局工作人员给董莺歌送来一袋面粉进行慰问,鱼水般的干群情连绵不绝。

董莺歌感觉自己只是做了一点自己力所能及之事,便被医保局工作人员惦记在心,实在没有想到,于是想着再为防控人员做点啥好吃的。1月16日,她和兄弟徐岁鹏、弟媳张兴鸽一商量,决定给工作人员做大肉饺子。于是一家人便开始忙碌起来,和面、揉面、醒面、擀皮,买肉、切肉、调馅、捏饺,大伙齐心协力、分工合作,紧张有序的为奋战在一线的防疫人员精心准备着爱心餐,忙得不亦乐乎,小小的厨房,充满了浓浓的爱意。一直忙到下午,才准备好第二天中午需要的足量饺子。1月17日中午,她便和家人把煮好的饺子和调料汁送给朝阳小区和广电小区疫情防控点值守人员,吃着鲜香的大肉饺子,值守人员的胃暖了,心更暖了。

连日来,乾县广大党员干部、志愿者日夜坚守疫情防控第一线异常辛苦,爱心企业、爱心人士纷纷出钱出力、送物送饭,为疫情防控工作贡献自身力量,干部群众心往一处想,劲往一处使,大家坚信一定能打赢疫情防控阻击战。



信息编辑:[王建飞]