站内搜索:

当前位置

县政府召开全县安全生产会议
发布时间:2022-01-17 19:02    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月17日,全国、全省、全市安全生产电视电话会后,县政府召开全县安全生产会议,对春节前后安全生产工作进行安排部署。县长闫兴斌在会上讲话,县委常委、常务副县长刘春锋安排安全生产工作,各专业委员会办公室主要负责人参加会议。
  闫兴斌强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关发展稳定大局。全县各级要坚决守住安全生产底线,清醒认识当前严峻的安全生产形势,增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面排查、重点整治,从严从实从细开展节前安全生产隐患大排查大整治,紧盯复工复产、道路交通、取暖用电等重点领域、重点行业,全面整治消除安全隐患,同步做好烟花爆竹的禁燃禁放工作。要压实责任,严格按照属地管理、部门监管和企业主体责任要求,切实织细织密安全生产防护网。要加强应急管理,进一步完善应急预案,强化队伍建设,加强物资储备,严格值班值守制度,全力维护社会大局稳定。
  刘春锋要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,对照方案要求,深入各领域、各行业、各场所,开展隐患大排查大整治,做到横向到边、纵向到底。要坚持问题导向,统筹做好重大安全风险防控等方面工作,加大执法检查,常态化进行隐患排查整治,严格按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,以最坚决、最有力的措施,最过硬的作风抓好安全生产工作,确保万无一失。


信息编辑:[王少仑]