乾县全力抓好春耕春管工作

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-02-22 18:41  作者:[王少仑] 【字体大小:  
  2月22日,市农业农村局局长魏志诚来乾,与乾县县委书记焦志鹏一同调研指导春耕春管工作。县委副书记吴云锋、副县长余胜辉参加活动。
  焦志鹏、魏志诚实地查看了绿港双矮苹果基地、五谷丰粮食种植基地、百跃优利士乳业公司、盘州现代农业有限公司、绿之港蔬菜种植基地,听取农业农村部门工作汇报,与镇村干部、农技人员、农民群众亲切交谈,详细了解农资储备和春耕春管情况,协调解决有关事项,并提出具体意见和建议。
  焦志鹏要求,要统筹兼顾,科学谋划,不误农时,全力抓紧抓实春季农业生产各项工作。要抓好田间管理,确保农业物资供应充足,组织农业技术人员,深入田间地头和生产一线,加强农业技术指导。要推动农业机械化转型升级,推广应用环保机械,全面提升农田生产效率。要强化组织领导,形成齐抓共管的工作合力,持续提升农业综合生产能力,努力实现今年农业丰收、农民增收的目标。




信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页