站内搜索:

当前位置

乾县开展2022年学雷锋志愿服务启动仪式暨新时代文明实践集中示范活动
发布时间:2022-03-04 11:49    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月4日,乾县开展2022年学雷锋志愿服务启动仪式暨新时代文明实践集中示范活动,县委副书记吴云锋、县人大常委会副主任周密霞、副县长葛兵、县政协副主席张静妮出席活动,各镇办、各相关单位负责人及公安局、住建局、卫健局、县红十字曙光救援中心、县关爱少年儿童协会等13家参会方阵各组织20人方阵参加活动。
  副县长葛兵主持活动,活动宣读《2022年“学雷锋”志愿服务活动倡议书》及《2022年乾县新时代文明实践志愿服务活动安排意见》。
  吴云锋在讲话中说,近年来,我们传承和弘扬雷锋精神,壮大志愿力量,广泛开展志愿活动,新时代文明实践志愿服务事业呈现出蓬勃发展的喜人态势,我县被确定为全国新时代文明实践试点县。志愿服务活动渗透在我县人民群众生活的方方面面,尤其是在疫情期间,我县7000余名志愿者舍小家顾大家,逆行而上;134名医务志愿者奔赴西安抗疫一线志愿服务,在抗疫期间发挥着至关重要的作用。
  吴云锋指出,今年是我们党向第二个百年奋斗目标进军的起始之年,是“十四五”规划实施的关键之年,全县各级各部门要全面深入贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真践行伟大建党精神。要以基层群众需求为导向,加强新时代文明实践志愿服务队伍建设、创新志愿服务机制、精心设计志愿服务项目,持续扩大志愿服务覆盖面,不断丰富志愿服务内容,让全县新时代文明实践工作在传播文明中担当作为,在传承实践中创新发展。他希望能以此次活动为契机,积极广泛开展志愿服务,培育和践行社会主义核心价值观,努力成为中华民族传统美德的传承者,倡导者,实践者,奋力谱写新时代文明实践新篇章,推动我县各项事业高质量发展。
  来自乾县二中的32名学生组成的志愿者队伍,他们自发组织到一广场打扫卫生,将广场上的垃圾清理干净。学生们表示,这些志愿活动可以帮助自己德智体美劳全面发展,中学生不但要学习课本知识,更要学习雷锋同志助人为乐的无私精神。在广场周围,还有多家单位设置了爱心志愿服务宣传展位,悬挂宣传横幅,努力为宣传雷锋精神献出自己的一份力量。

  活动当天,临平镇临平村实践站、梁山镇官地村实践站、王村镇大王村实践站、灵源镇孝义村实践站、盛唐大观园小区分别开展了理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康体育文明实践等多项活动。(乾县融媒体中心:杨钰迪)




信息编辑:[王建飞]