站内搜索:

当前位置

乾县召开疫情防控指挥部工作会议
发布时间:2022-03-10 18:01    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月9日晚,省、市疫情防控工作视频会后,乾县疫情防控指挥部立即召开会议,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长焦志鹏在会上讲话,县长、县疫情防控指挥部指挥长闫兴斌主持会议,县委副书记、副指挥长吴云锋,副指挥长吴元操、王劲松、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹、刘磊、余胜辉、葛兵出席会议。副县长、县疫情防控指挥部办公室主任程妮安排疫情防控工作,县疫情防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。
  焦志鹏强调,全县各级要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,全面落实中省市部署要求,充分认清当前疫情防控严峻复杂形势,严格按照“外防输入”的总要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,切实做到重视不忙乱,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。
  焦志鹏强调,要做到精准不盲目,迅速激活县疫情防控指挥体系,确保有效高速运转;对照大数据平台,迅速落地查人,分类采取管控措施;压实各方责任,各工作专班、各镇办、各包抓单位切实做好调查摸排,全面掌握来乾返乾人员信息;要加强重点岗位、重点场所人员的核酸检测力度和频次,交通卡点严格排查外来车辆和人员,要筑牢疫情防控坚实防线。坚决落实落细各项防控举措,加大人员密集场所管控力度,严格落实测温、扫码验码、戴口罩、少聚集、一米线等防控措施,做到非必要不出县,倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”;要未雨绸缪,加强疫苗加强针接种进度,加强流调队伍建设,不断提升我县核酸检测能力,备足防疫物资,确保有序、高效应对突发疫情。
  焦志鹏强调,要主动作为,在做好疫情防控工作的同时,有序做好经济运行分析、重点项目建设、工业发展、农业生产、民生保障、安全生产、信访稳定、人居环境改善等工作,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,不断推动乾县经济社会高质量发展。
  闫兴斌要求,要充分认识疫情防控的形势严峻复杂,疫情防控指挥部要实行集中办公,做到24小时值班值守;要加强交通排查管控,做好重点人员排查管控,强化流调队伍建设,开展网格化管理,分类落实管控措施;要加强学校的疫情防控工作,严格落实晨午检、日常健康检测;要发挥好诊所、发热门诊的“哨点”作用,严控“一止一退两抗”药品销售;要从严管控公共场所,严格落实疫情防控措施要求,加强冷链食品、仓储物流核酸检测,严格管控聚集性活动;要全面做好应急处置准备,做好物资储备、人员培训和实战演练;要加快推进疫苗接种工作,最大限度构建免疫屏障。要加强舆论宣传,广泛宣传防疫知识,引导群众自觉遵守测温扫码、戴口罩、一米线、不聚集等措施,加强督促检查,确保把疫情防控各项工作要求落到实处。


信息编辑:[王少仑]