站内搜索:

当前位置

乾县1200多名干部到乾陵景区义务植树
发布时间:2022-03-11 15:39    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  在第44个植树节到来之际,为全面深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山发展理念,3月11日,县委书记焦志鹏,县长闫兴斌,县人大常委会党组副书记张会文等在家县领导来到乾陵西南村乾陵水库北侧植树点,与干部群众一起参加义务植树活动,为建设秀美乾县添绿增彩。共计组织县级领导30余人,各部门单位干部职工1200余人参加活动。
  按照疫情防控要求,县领导及干部群众落实戴口罩、测温等防控措施后,进入植树点,立即拿起铁锨融入到植树队伍当中,植树现场一派热火朝天的景象,大家分工合作、配合默契,有的扶正树苗、填土夯苗,有的围堰踩实、提桶浇水,按照“三埋二踩一提苗”的栽植技术,认真细致地完成每一道工序,栽下一棵棵红枫或白皮松。经过一上午的努力,种下了红枫和白皮松共计5400余株,占地60余亩。
  幼儿园的小朋友们也在老师的带领下积极参与进来,与老师一起为树苗填土、浇水,将爱护树木、重视树木、低碳环保的“种子”播撒在每一位幼儿的心中。
  通过这次活动,希望带动全县上下积极行动起来,利用春天的大好时光,大力开展植树造林、爱绿护绿活动,进一步深化对造林绿化的认识,切实增强全民植绿、护绿的文明意识,营造人人参与绿化、人人作贡献的良好社会氛围,把绿色发展理念播种在人们心里,为子孙后代留下更多“绿色银行”。(乾县融媒体中心:李昕)

 


信息编辑:[王建飞]